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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年7月29日土曜日

8月のアメリカンベーキングjust baked!



8月のアメリカンベーキングjust baked!、クラスメニューのご案内となります。

7~9月の【本科】クラスでは、
アメリカではコーヒーケーキと呼ばれる、パウンド系のお菓子を作ってまいります。
季節のフルーツや野菜を存分に使っていきますので、是非お楽しみに!

メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、
お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^


just baked!は、いつからでも、好きな時に参加できるスタイルの、アメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
当日は、講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。
フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、ぜひ体験レッスンからご参加ください
皆様のご参加をお待ちしております!


クリックしていただくと大きく表示されます


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■【2017年8月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 パイナップル・アップサイドダウンケーキ
【開催日】 8月22日(火)、23日(水)、26日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】7月から9月までの【本科】の3カ月は、いわゆるパウンド系の「ケーキ」をご紹介しております。今回は、フレッシュのパイナップルを焼き込んでいきます!

アメリカ菓子、と聞いて思い浮かべるお菓子の1つがこのパイナップル・アップサイドダウン・ケーキ。
ジューシーなフレッシュのパインにブラウンシュガーのコクがまとい、焼き立ては雲のようにふわり、しっとりしたバニラ生地とで、フォークを持つ手のとまらない、絶対の自信を持ってご紹介するレシピです。

マラスキーノチェリーを使うのがビジュアル的には王道ですが、
ピーカンもよく使われ、何より味がいい!ということで、どちらにしようか、しばし悩みます。笑

ご試食は、7月の【研究科】クラスでご紹介したパンケーキから、パイナップル・アップサイドダウンバージョンのパンケーキを予定しております。是非お楽しみに!

 

ご試食メニュー予定の
パイナップルUSDパンケーキ


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■【2017年8月研究科 ※本科修了生徒様】(レギュラークラス) 
~デンバークラス
【メニュー】チョコ・ピーカンパイ、クランブル・ピーチパイの計2種
【開催日】 8月19日(土)11時~
【受講料】 ご案内通り ※材料費・手提げ等全て込
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、デンバーで食べてきた味をご紹介するクラスです!
アメリカでお菓子を食べ歩いてきて、ここが私の№1パイショップ!のデンバーのお店の味を再現しました。
治安の悪いエリアの小さなパイショップ、無骨な見かけのパイばかりでしたが味はダントツ!今回は私が現地で食べたものと同じく、ミニサイズで作ってまいります。
焼き立てはもちろん、このパイ、冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいのです。
桃を楽しめる季節もあと少し。存分に桃を堪能して下さーい!
そしてピーカンパイはサンクスギビングのための予習にも^^




暑い夏も、両クラスにて皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!



7月【本科】ズッキーニ・グラノーラブレッドクラス、終了いたしました!






本日で、本科、ズッキーニ・グラノーラブレッドクラス、予定の日程を全て無事終えました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

旬のズッキーニをたくさん入れて、この時期ならでは。季節を感じられるお菓子です。

私がミネアポリスのベーカリーで食べたズッキーニ・ブレッドは
上にクリームチーズのフロスティングが塗られていました。

この暑い時期に、
クラスでお作りいただいたケーキをおうちまで持って帰っていただきやすいよう、
衛生面も考え、
今回は、トップにフロスティングを塗らず、中にインしました^^
その代わりにトップには、カリッカリのグラノーラ。
グラノーラは生地の中にも入っています^^



焼き立てはこのクリームチーズのフィリングがとろり。

「焼き立てと冷めてからとどちらが美味しいですか?」とご質問される生徒様に、
いやぁもぉどっちも!、みたいな。笑
焼きたての生地ふわふわ、フィリングとろりを楽しんで、
冷めてからの生地しっとり、フィリングねっとりも楽しんでくださーい!


今回のご試食はこちら。ズッキーニ・グラノーラ・パンケーキ!


手タレは生徒さん^^
Hさん、ありがとうございました~!^^/



このパンケーキ、
今回のズッキーニブレッドを応用して作れてしまうんです!

作るところをお見せすると、
生徒さん、おぉぉ~!~!と。笑
そして、「普通のパンケーキよりおいしいです!」のお声に私ニマニマ。笑

生地がしっかり甘いので、トップのクリームには酸味をほんのりきかせ、砂糖も控えめ。
トーストしたグラノーラにピーカンナッツをちらし、
召し上がる時のポイントは何より、レモンをぎゅぎゅぅ~っと絞ること!
これで味がぐっとしまります!


「ケーキより早く焼けるので、パンケーキ、家で作ってみます!」とおっしゃる生徒様も^^

お菓子は何より楽しんで作るのが一番!
作ることが負担になってはもったいない。
ライフスタイルに合わせて、
朝はパンケーキ、
ブランチにフィリングなしのマフィン、
お友達にプレゼントするのにフィリング入りのローフ、
と形を変えさせて楽しんでくださいね。


さて、来月8月は、パイナップル・アップサイドダウンケーキ!
雲を食べているようなふわり優しい生地で、絶対のおススメのひと品ですので、
ぜひお見逃しなく~^^
追って、ご案内をUPいたしますね。

ズッキーニにパイナップル、9月は柑橘、
爽やかに季節のお菓子を楽しみましょう~!
来月も皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております!