TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年11月2日水曜日

ハロウィン【特別1dayクラス】終了いたしました!






10月29日(土)に1日のみの開催だったハロウィン【特別1dayクラス】
無事終了いたしました!
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!

今回のクラス、別名【デンバーお土産クラス】。笑
楽しんでいただこうと、いろいろな仕掛けをご用意しました^^
今日の投稿記事は長いですよ~^^


ホントは玄関マットの下にしのばせたかったのは、
踏むと キャァ~~~という叫び声、
"Enter at your own risk! " や、"Welcome to the haunted house! " というゴーストの雄叫びが聞こえてくるシート。

あまりに音が大きいので、ビックリ、ドキドキされると申し訳ないので、
事前にアナウンスの上、椅子のクッションの下に仕込みました。
こうすると、クッションで声が少し小さく抑えられます。笑
順に座っていただいて。笑


今回のメニューは、
・キャラメル・ポップコーン
・ハロウィン・グミ
・モンスタークッキー
の3種。


トップの写真は、ウェルカムドリンクの下に飾った、
デンバーで買ってきた peeps のマシュマロ、お墓バージョン。
土に見立てたのはヴァローナのパールクラッカン、美味しいです^^


血のりは、レッスンメニューのグミを応用して。


こちらは、お持ち帰りいただくハロウィンお土産タワー。


ポップコーンに、
青いのは、くちびるグミ。口に当てて遊べます。笑
ハロウィンらしく、気味悪い色にしましたよ。

フランケンシュタイン、、顔がかわいすぎます。笑
これも peeps です。 

フランケンの隣にある、層になっているのが、今回のモンスタークッキーのミックス粉
もちろん、貼ってある「SCARY STUFF」シールともども、お手製ですよ^^


レシピ量のままでご用意しておりますので、
おうちでは、レシピの上にある3つの材料のみご自身でご用意いただいたら、
あとはこのミックス粉を一気に加えて混ぜればOKです。


そんなクッキー、実習ではこんな風に焼き上がってきました。


1枚だけ目玉入り。ギョロッ。

ミックス粉もあるので、違う味も楽しめるよう、レーズンを入れたものも作っていただきました。
こうすると、おうちで大人のコーヒーのお供としても楽しめます。


使ったチョコチップは、ハロウィンバージョン



グミは、近くで見るとこんな感じです。
これがとっても手軽に作れ、しかもしっかり美味しいのです。


作っているところをご覧いただき、型から外す楽しい作業は皆様に実際にやってみていただきました。
ムニョォ~~ンと取れて楽しいのです。

ハロウィンらしいフォルム、カボチャや、BOOという文字、ふくろうに尻尾を立てたネコ、スカル、などなど、赤、青、紫、で作りました。


そうそう、くちびる、もっといろいろあるんですよ、
とお話ししていたので、私のくちびるコレクションから。


アンジェリーナ・ジョリー風、と言っていたのはどれかお分かりですね^^
実演しましたしね。笑
牙バージョンもかわいいのです。


さてさて、こちらがキャラメル・ポップコーン
こちらのシールもお手製です。


以前このポップコーンをご紹介した時、
気に入ってくださった生徒様、
家で早速作ろうとポップコーンのコーンを買いに行くと1キロ入りしかなく、使いきれるかなぁ、、と仕方なく買ったものの、
美味しくて、みんなにせがまれて、あっという間に使い切ってしまいました!と嬉しいコメントをいただいたひと品。

クラスでは、このキャラメルポップコーン、作るところをしっかり見ていただいて、コツをお伝えし、
他にも、削ったミモレットをまぶしたチーズバージョンも作りました。

皆さんのリクエストで、
皆さんそれぞれ、ゴーストの手を作り、
あ、コレですね、笑、、



余ったキャラメル味にチーズ味を混ぜて、シカゴミックスにしてお持ち帰りいただきました。

ポップコーンを手袋に詰めながら、生徒様、ひとくちパクリ、「ワ、美味しい!」
私「チーズ味も食べてみてください!」
生徒様「ワ、美味しい、ん、交互に食べると止まらない!」

ハイ、止まらないのです~。 

シカゴのオヘア空港で何気なく買った garrett
あの危険なまでの、永遠のループに陥る味にどっぷりハマった私は、
今回どうしても作りたかった、シカゴミックス。

手軽に作れ、しかも安全な材料で作っていますので、
安心してお子様にも召し上がっていただけます。



テーブルはしっかり甘い香りで包まれたので、ご試食は塩味系のものをご用意しました。
【研究科10月クラス】メニューから、チキンポットパイ
アップルビネガーベースのドレッシングをさっとあえたサラダを添えて。



さて、今回のモリモリお土産
帰る時も楽しい気持ちで、と思い、透明のこんなバッグをご用意しました!



スカルをとれば、普通にお子様の水泳バッグにも使える?笑、、濡れてもOKなバッグ。

ここにお菓子をたくさん詰め込んでお帰りになった生徒様、
帰途、「どこでお買いになったのですか?」と見知らぬ女性に話しかけられたとか。
嬉しいメールをいただき、クラス終了後もホクホク^^


私自身もとっても楽しかったので、
バレンタインにもこんな感じの、
普段ご紹介でききれていないメニューでのクラス、
また開催しようかな、と思っています。
メニューは、
・メープル・ベーコンポップコーン
・マシュマロ
・チョコクッキー
もいいし、
ん~、トマト&オレガノのクッキーもいいかな、と思ったり^^

今回日程が合わず、参加できなかった!、という生徒様も、
そんなクラス開催、気長にお待ちいただけると嬉しいです!


ではでは皆様、ハッピー・ハロウィン!
という言葉で締めようかと思いましたが、ハロウィン、もう終わりましたね。笑

一転、真っ白でベーシックなケーキです。
こちらも是非お楽しみに!
また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!