TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年3月22日日曜日

Blue Bottle Coffee@表参道 へ行ってきました!


行ってきましたよ~!
ロゴが見えてますね、Blue Bottle Coffee@表参道!


246沿いの歩道を並ぶこと10数分、お店の方へ誘導され、
お店横の階段を並ぶことさらに10分ほど。
思ったより長く並ぶことなく注文のカウンターへ。

目移りするケーキとクッキ~。
もちろんここは全部買います。笑
 ・Fruit Buckle
 ・Roasted Orange Poundcake
 ・Saffron Snickerdoodle
 ・Ginger Molasses Cookie 
 ・Double Chocolate Cookie


カフェラテとベニエを注文して座席へ。
コーヒーはカウンターで名前を呼ばれたら取りに、ベニエはテーブルまで運んでくれます。


待つことしばし。
来ました来ました、私のベニエ!笑

このベニエ、あっつあつの揚げたてでフワフワ、とにかく軽くて、おいしい!
ソースもキャラメルの苦みが出ていて、ベニエとの相性が抜群でした!
あっという間に完食。

周りを見渡すと、青山店限定のお食事メニューを頼む人も多いようでしたが、
このベニエもかなりの人気。
一口食べればそれも納得のお味でした。
カフェラテも美味しかったですよ。

ただ、もう1杯なにか飲みたいな、、と思ってもまた行列に並ばなければいけない??と思うと、なんだかさみしく。。
パソコン持ち込んで、、というお客様もいなかったので、席の回転はかなり良く、
注文したものの、席が空いてなくて、、ということは全くありませんでした。


今度は代官山店が4月半ばにオープン予定だとか。
こちらはSFのtartine bakeryが併設するそうですのでかなりかなり楽しみです!

さてさて、買ってきたクッキーとケーキを味わいまーす!



Buttermilk Biscuits

Buttermilk Biscuits

再現してみましたシアトルのビスケット。
まずレシピを固めて、そのあと、作り方をいろいろ試してみることで求める食感を探ること6回。
今日もこれからあと1~2回、風合いの調整を行います。

とにかく味はそのまんま!
塩が強めなのも特徴です。
コレ、塩を抑えると美味しさも半減してしまうのです。
甘いジャムをたっぷり塗って召し上がれ~!

おうちではもちろん皆様、塩はお好みで調整してくださいね。
、、なんて、ご紹介するのはまだちょっと先。
おいしい粉にも出合えてなんだかウキウキの春です♪


Seattleの思い出ビスケット


これは、シアトルで買ってきたビスケット。
お腹がいっぱいだったので、朝買ってきて日本に持ち帰ってきたものです。

私は、アメリカで食べるビスケットが大好き!あの独特の風味と、あの食感。

、、ということで、焼いてみました!

以前クラスで、fluffy biscuitということで、生クリームをたっぷり使い、ふわっと食感のビスケットをご紹介したことがありましたが、今回はまた全くの別物!
一口食べて、お!シアトル!アメリカ!と思うほどほぼ同じ味に仕上がりました♪

ただいま、アメリカで食べてきた味を再現したお菓子をご紹介する、アメリカツアーなクラスを準備中です。

シアトルだけでもご紹介したい味が10数品!
そんなこんなのクラスもお楽しみに!

お、ビスケットがそろそろ焼き上がってきました^^