【WEBクラス】にて、5月は特別クラスも開催いたします!
年に3~4回開催してきた、もりだくさんな特別クラス、
今回は、[morning basket Aクラス]、[morning basket Bクラス]と2種のクラスをご用意、
朝食やブランチをいろどるイングリッシュマフィンやスコーンをご紹介します!
買い物がままならない今のお役立ちメニューを揃えました!
レベル分けはしておりませんので、
以下のスタイルからお好みのタイプをお選びください。
クラスAa: Aクラスメニューのレシピ&動画
クラスAb: Aクラスメニューのレシピ&動画、ミックス粉
クラスBb: Bクラスメニューのレシピ&動画、ミックス粉
※クラスBで使う材料は製菓材料店で揃えるものが多いため、ミックス粉送付を含むスタイルのみとなります。ご希望により、カルピスバター食塩不使用、カルピス発酵バターも1ポンドでミックス粉と同梱発送可能ですので、お問合せください。
動画の準備中ですので、ご案内はもうしばらくお待ちください^^
メールにてご案内いたします。
5月本科WEBクラスは5月末かもしくは6月初めに開講予定です。
現在、ありがたいことに、初めましての方から【WEBクラス】へのお問合せをいただくことが多くなっております。
生徒様向けにスタートさせたシステムをそのまま移行させてのスタート予定でしたが、
HP容量の問題で、イチからシステムを立ち上げねばならなくなり、少し時間がかかっております。。しっかり体制を整えて6月にはスタート予定でおりますので、もうしばらく楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
ご不明点などございましたらいつでもHPのメールフォームよりお問合せくださいませ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【MORNING BASKET ~A class】
■メニュー:
①イングリッシュマフィン、②クイック・シナモンロール、③チェダー・ベーコンスコーン の計3種
■受講スタイル: ※a、bより選択して下さい
Aa:レシピ&動画のみ
Ab:レシピ&動画、3種メニューのミックス粉(それぞれ①4コ分、②4コ分、③4コ分)
■内容:
パンがない、バターがなかなか手に入らない、、という時も安心。
即、日々の食卓に取り入れられて、手軽で気負いなく作れるデイリーメニューです。
[イングリッシュマフィン]はこねずに冷蔵発酵、型なしでフライパンで焼きあげます。
[シナモンロール]はイーストを使わず、クイックブレッドで。上にはたっぷりクリームチーズのフロスティングを。
[セイバリーなスコーン]でも、甘じょっぱい後引く味わいは、テネシー州ナッシュビルのベーカリーの味を再現したもの。バターなしであっという間に作れるのも魅力。
※イングリッシュマフィンはクラス初登場ですが、
クイック・シナモンロールは2016.07に、
スコーンは2018.02特別クラスでご紹介し、2019.05の体験クラスのご試食メニューに登場したものです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【MORNING BASKET ~B class】
■メニュー:
①イングリッシュマフィン、②アプリコット・ジャマー、③メープル・ウォールナッツスコーン の計3種
■受講スタイル: ※ミックス粉送付込みのbのみになります
Bb:レシピ&動画、3種メニューのミックス粉(それぞれ①4コ分、②4コ分、③4コ分)
■内容:
こんなときだからこそ、材料を揃え、手間もかけて、バターたっぷりアメリカンでリッチな味わいを楽しみたいという方のメニュー。
[イングリッシュマフィン]はAクラスと同じものです。こねずに冷蔵発酵、型なしでフライパンで焼きあげます。
[アプリコット・ジャマー]は去年、ノースカロライナ州アシュビルのベーカリーで味わったものを再現。ビスケットにジャムを詰めて焼くジャマーはポートランド、シカゴなどでも食べてきましたが、これが一番の私のお気に入りです。いつもと違う粉を使いアメリカのテイストを出しました。
[メープル・ウォールナッツスコーン]は、アイダホ州ボイシのコーヒーショップの味をより洗練させて。メープルシュガーを使っていきます。