TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年7月3日金曜日

コトラボさんでパイナップルUSDケーキクラスを開催します!






※暫くこの投稿がトップに配置され、新記事はこの下にUPされます。


オレンジページさんのクッキングスタジオ「コトラボ」@阿佐ヶ谷にて、
夏に嬉しい、パイナップルの果汁あふれるジューシーな「パイナップル・アップサイドダウンケーキ」をご紹介させていただくことになりました!

昨年のアップル・クランベリーコブラーに続いて、再びコトラボさんで講座を担当させていただくこととなり、嬉しい限りです^^




日程は、
①2020年7月3日(金)11:00~13:30
②2020年7月3日(金)15:30~18:00
の2回、
私のデモンストレーション後、皆様にも実習していただき、
お菓子をまるっとお持ち帰りのクラスです。


※2020.06.01updated
コトラボ担当者様より、「増席」のご案内をいただきました。
満席で諦めていた方は是非^^



パイナップル・アップサイドダウンケーキはアメリカ家庭菓子の定番、
アメリカでは手軽にミックス粉で生地を作って楽しむことも。

パイナップルもその他の材料もスーパーで手に入るものばかりで作れるのも嬉しい1品です。
カットパインでじゅわっとジューシーに焼きあげていきます!

当日は、アレンジメニューとして、サワーチェリーのアップサイドダウンケーキのデモンストレーションも行い、ご試食いただき、レシピもお伝えいたします。
シナモンとレモン香る生地に甘酸っぱいサワーチェリーが美味しく、
パイナップルのケーキとはまた違う味わいを是非お楽しみに!


久しぶりに実習のあるクラスに参加したい!という生徒様も、
クラスを体験してみたかった、という初めましての方もぜひご参加くださいませ。
ソーシャル・ディスタンシングを意識したクラス作りをオレンジページ様が徹底して下さるそうです。

本日より、コトラボさんのウェブサイトにてお申込みスタートです。
皆様のご参加お待ちしております!