
2月、バレンタインです。
テーブル・セッティングもラブリーに、お花をあちこちにちらばせました。
メニューは、
ペッシュ・ド・ヴィーニュのコンポートとショコラのクレーム、グラス仕立て、
タルト・オ・ショコラ、
アマンド・ショコラ
の3品、チョコレート尽くしです。

ペッシュ・ド・ヴィーニュのコンポートの下に、
ショコラのクレームが隠れています。
金粉をちらして華やかに。

シンプルにアメとオーブンで焼いたオレンジチップを飾りました。
カットすると、こんな断面に。

底にはマンダリンのペーストがしいてあります。
タルトには、大好きなプラリュのメリッサを、
ガナッシュにもグラサージュにも使っています。
こちらの飾りはきんかんで作ったチップを。
アマンド・ショコラはお持ち帰りで。
最後は、パリで買ったお気に入りのハートの器で。。
