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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年1月24日木曜日

2019年2月【本科】は2クラス開講いたします!




2019年2月は、2種の本科クラスを開講いたします!
研究科、および、特別クラスはお休みとなります。

2種のクラスはどちらもローフ型のケーキとクッキーの組合せ
クッキーはそれぞれ、昨年のクッキーづくしクラスでご試食いただき、
今度このレッスンをして下さい!とリクエストをいただいていたものです。


本科A:バレンタインにも!なチョコづくしのクラス
本科B:チョコはもういい、、という方のための、笑、、旬の国産レモンを使ったクラス
になります。


どちらかお好きなクラスに、
両方のクラスに、
お好みのスタイルでぜひご参加くださいませ。

2月クラスのお申込みは明後日の 1月26日(土)より承ります。


初めましての方は、
こちらでご案内している通常の【本科】クラスにジョインして、体験レッスンを受けていただいても、どちらでもご希望を承っております。
春から何か始めたい方は、ぜひ、アメリカのお菓子を味わいにいらして下さい。
お申込みは HPの contact より、また、ご不明な点も同じく contact より、お気軽にお問合せください。
皆様のご参加をお待ちしております!


長く通って下さっている生徒様:
チョコレートづくしクラスのお菓子は2種類とも初登場、
レモンづくしクラスのお菓子のうち、レモンポピーシードケーキは2016年の本科クラスに登場したケーキと同じレシピになります。
ご希望により、ポピーシード→ラベンダーに変更することも可能です。
クッキーは2014年に登場したものをアレンジしています。
お申込みされる際のご参考になさってください。




~~~2月スケジュール・カレンダー~~~



 ■【本科2月A】chocolate cinnamon bread ,chocolate crinkles クラス






■【本科2月B】lemon poppyseed cake ,lemon lavender cookies





2019年2月、3月クラスのご案内です。



2月、3月に開講するクラスのご案内となります。
カレンダー、各お菓子の写真も追々、UPしてまいります。

2月は、【本科】は2種のクラスを開講、【研究科】はお休みとなります。
3月は、【体験クラス】を開講し、【本科】【研究科】ともに開講いたします。

生徒の皆様へのご案内メールは本日中にお送りいたします。
よろしくお願いいたします!


~~~~カレンダー~~~~





~~~~クラス案内・スケジュール~~~~




2019本科クラスメニューが決まりました!



悩みに悩んだ2019年【本科】クラスメニュー、ようやく決まりました!


※メニューは変更になる場合もございます。


just baked! がリニューアルして本格スタートをきったのが2016年。
4年目の今年の【本科】は、割とスタンダードなアメリカ菓子を揃えてみました。
研究科の生徒さんもまだ習っていないお菓子も並んでいると思います^^

これまでの、同じテーマで続けて3ヶ月、という編成を改め、
1年で、「クイック・ブレッド」「ケーキ/クッキー」「パイ」「チーズケーキ」「デコレーションケーキ」など、まんべんなく組み込みました。
「デザート」がないので、どこかで追加しようかな。


2月は、ご案内が間近となったため、2種のクラスをご用意しております。
どちらのクラスでも、また、両方でも^^、ぜひふるってご参加くださいませ。


初めましての方の「体験レッスン」も随時承っております。
通常クラスに、生徒様と同じレッスンフィーをお納めいただき、同じようにご参加いただいて、クラスを体験していただいております。

今年3月に初めて開講する【体験クラス】は、
体験を目的とした、アメリカ菓子の味を知っていただくクラスです。

初めてjust baked!に参加される方は、
■通常クラスへの「体験レッスン」、もしくは、
■【体験クラス】
どちらでも、お好みのスタイルでご参加くださいませ。



【本科】でご紹介しきれないもっとディープなお菓子は、
不定期開催の【特別クラス】を今年も3~4回開講予定ですので、そちらでモリっとご紹介してまいります。

【研究科】は現在のところ、隔月開講予定です。
2019年の第1回目は、3月末にビスケットをご紹介します。
こちらは、本科のビスケットとはまたまったく異なるレシピ、仕上げとなりますので、ご期待下さいませ。
デンバーで食べたものか、ナッシュビルで食べたものか、どちらにしようか悩み中です。

研究科は私のアメリカ旅が色濃く反映されるクラスのため、年間メニューではなく、
都度、ご案内してまいりますね。
今のアメリカの味わいを存分にお楽しみください!


HPも随時更新してまいります。

2019年の just baked! もぜひお楽しみに!
本年もよろしくお願いいたします!