TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年4月6日金曜日

オススメです!






昨日のビスケットは温め直してお昼にサンドイッチにしましたよ。

この千切りハム、おススメです!
ハムを千切りにするだけ^^
食べやすいだけでなく、ハムのうまみがダイレクトに!
チーズや卵はむしろいらないかも。


口直しに添えたのはレモンとオニオンのサラダ。
レモンは薄切りにして軽くもみ、オニオンは水にさらしてよく水気を切り、マヨネーズと黒胡椒であえただけ。


このビスケットはパンのような食感なのでサンドイッチ向きかも!


このコもビスケット





これからはインスタにUPしたお菓子の解説などをこちらのブログで書いていこうかな、と^^


さっそくこちらがお昼前に焼いたビスケット。
lemon poppy seed glazed biscuit!

アメリカのビスケットって、奥が深~~~い、って話はこのブログでも何度も書いていますが、これもちょっと珍しいタイプのレシピ。
上からはレモンポピーシードのグレーズをかけて高温のオーブンでさっとグラッセ。
生地にはクリームチーズも少し入っています。

食感がちょっとしっかりし過ぎかな。パンに近い雰囲気で、塩も強めなのでもうちょっと改良の余地アリ。

こういう、生地はしょっぱいけど上には甘めのグレーズがかかったものと、
ハムやフライドチキンって合うのですよね!

それにしてももうこのポピーシードが手に入らないなんて悲しすぎる。
クオカさんのブルーポピーシードはオーストラリア産で色が真っ黒でフォトジェニックなコだったんです。。