TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年2月12日日曜日

えっさほいさと試作中




バレンタインクラスを終え、昨日からえっさほいさと試作中。
【研究科】<Discover America Tour>クラスは、
私がアメリカで見つけてきた美味しい味をご紹介するクラス、
食べてきた味を今、いろいろ焼き込んでみています。

振り返ると、9月に訪れたデンバーの味はまだクラスには1回しか登場しておらず、
こうして今作っているのは12月に訪れたシカゴの味。笑
今回バレンタインクラスでご紹介した、チョコクッキーもマシュマロ・クリスピーもシカゴの味を再現したものでした。
ここにも表れる私のシカゴ好き。笑


さてさて、
今焼き上がっているのは、
・oatmeal sandwich cookies 
・graham cracker choco chip scone 
です。

どちらもシカゴの私の大好きなベーカリー、BAKEの味を思い出し、思い浮かべながら作っています。

どんな感じのお菓子かな?というと、




こんな無骨な?笑、コたちですが、味は抜群!
本当にこのベーカリーはどれも美味しい!

オートミールのクッキーは1食分はゆうにまかなえるサイズ。笑
シナモンなどのスパイスは一切入らず、
オートミールの穀物感にブラウンシュガーの優しい甘さで、スッキリした味わいのクリームがまたそこに加わることで、キリリと全体を引き締めてくれます。
これは是非ともたっぷりのコーヒーでいただきたい。

そしてスコーンは、なんと、グラハムクラッカー入り!おもしろいですよね!
これがまたいい味を出しているのです!
甘さもほぼ全く、というほど感じられないので、ベーコンをサンドしても美味しいかも。
本科クラスのご試食でもいつか登場させようかな^^


アメリカのお菓子はこんな感じで、その取り合わせがおもしろかったり、まだまだ奥が深~~~いのです!

ぜひ今のアメリカの味を楽しみに味わいにいらしてくださいね~!

ささ、次は何焼こう^^




【特別1dayバレンタインクラス】全日程を終了いたしました!






バレンタイン特別クラスは、昨日にて、予定しておりましたクラスを終了いたしました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

部屋に入り、テーブルを見れば、赤のバルーンがお出迎え。
お座りいただく椅子にもリボンを巻きつけ、今回のバレンタインはラブリーな感じに。
わぁ!との皆様のお声にニマニマと^^


ご紹介したのは、
・グルテンフリーのチョコクッキー
・チョコ・プディングケーキ
・マシュマロ・クリスピー
でしたが、どれがお気に召していただけたかな?

今年のバレンタインは絶対コレにします!とのお声があがったのはマシュマロ・クリスピー
あんなに手軽なのにあんなに美味しいなんて!という衝撃の味、
私がシカゴで感激したその気持ちを皆様とシェアできて嬉しい♪

皆様がおっしゃっていたように、美味しさの秘訣は絶対にアレです!
そこだけ少し手間かな、、とひるまず、ぜひトライしてみてくださいね。

クラスでもお話ししましたが、スポーツをされているお子様のブレイクタイムのおやつには、このマシュマロ・クリスピーにナッツやドライフルーツを混ぜてあげれば、適度なエネルギーチャージでお腹もみたされるはず^^
手軽に持ち運びできて、パクっと食べることもできるのでおススメです。


さて、今回のご試食は、キットでお持ち帰りいただくチョコプディングをデモでお作りしたもの、と、チョコソースにディップしたチュロスにフルーツ



チュロスは本当に手軽なので、おやつにもぴったり。
これを是非レッスンメニューに!イースタークラスもぜひ!というお声をいただいたので、フムフム、嬉しいリクエストに、早速計画を練っています^^

今ググったところによると、2017年のイースターは4月16日ですね。ではその前あたりに♪


さて、通常クラスの【本科2月】のメニューは、アップルダンプリング
りんごを包んだパイのデザートです。


こぉ~んな風にして焼いていきますので、是非お楽しみに!

クラスは、2月25日(土)、28日(火)、3月1日(水)
各日とも11時~スタートです。
引き続きまして皆様からのお申込みを承っております!

あたたかいオーブンデザート、ぜひ楽しみになさっていてくださいね!