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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年11月22日水曜日

12月のアメリカンベーキング just baked!




12月のアメリカンベーキングjust baked!、クラスメニューのご案内となります。

お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^


just baked!は、いつからでも好きな時に参加できるスタイル
アメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。

フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、
ぜひ体験レッスンからご参加ください

ダロワイヨを始めパティスリー、ホテルなどでも経験を重ね、
フランス菓子職人だった講師がアメリカ菓子に魅せられ10年。

フランス菓子との作り込み方や材料の違いも丁寧にお伝えしながら、
アメリカ各地を巡る「ひとりお菓子旅」を通して感じた
アメリカの今の味、その魅力をお届けしております。


皆様のご参加をお待ちしております!




クリックしていただくと大きく表示されます


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■【2017年12月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 アップル・クランベリーコブラー
【開催日】 12月12日(火)、13日(水)、16日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】10月からはクイックブレッドを3ヶ月にわたり、ご紹介しております。
最終回となる12月は、クリスマスの食卓を彩るオーブンデザート、アップル・クランベリーコブラーを。

熱々をお皿にとりわけ、生クリームをそのままかけるのが1番おススメの召し上がり方。
クランベリーの酸味がりんごの美味しさも一層引き立てます。
トップにのせる生地にドライフルーツやナッツを混ぜ込んで焼けばクリスマス・スコーンとしても楽しめます。

コブラーはアルミ型で焼いて、3~4名様分をお1人1台、お持ち帰りいただきます。

ご試食メニューもぜひお楽しみに!






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■【2017年12月研究科 ※本科修了生徒様】(レギュラークラス)
~ミネアポリスクラス
【メニュー】 キャラメルソース・チーズケーキ、パンプキン・ブレッド
【開催日】 12月9日(土)11時~
【受講料】 ご案内通り ※材料費・手提げ等全て込
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、アメリカ旅で食べてきた味をご紹介するクラスです。

今回は生徒様のリクエストにより、ボストンクリームパイのクラスからミネアポリスクラスに変更いたしました。
うむうむ、パンプキンはこの季節ですね~、やっぱり。年が明けるとパンプキンって感じじゃなくなります^^

チーズケーキは酸味のきいたキャラメルソースをかけてお召し上がりいただくとより一層おいしく。全米トップ75ベーカリーにも選ばれている、ちょっと涙ちょちょぎれたエリアにあるオアシスのようなベーカリーの味を再現したものです。

もう1品のパンプキン・ブレッドにはチョコレートグレーズがとろり。
チョコレートとカボチャって合うのかな?という思いの吹き飛ぶ味わいで、スパイスもほのかに。しっとりした秋冬の味わいです。

当日は、ちょっとクリスマスっぽい仕上げに寄せていきます。笑
どちらもぜひお楽しみに!









クリスマスを彩るお菓子にて、
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!