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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年5月31日日曜日

【WEB】本科5月クラス







【WEB】本科5月クラス予告です。
配信、準備の関係で、生徒の皆様へのご案内メールは6月初週の週末あたりを予定しております。
もうしばらく、楽しみにお待ちくださいませ^^


本科クラスですが、今回は、研究科メニューを配信いたします!
2品とも教室で初めて登場するお菓子です。

クラスご入会時に書いていただいているご登録カードで皆様、
本科のあとに研究科へ進むことをご希望下さっていることから、
研究科ってこんなお菓子なんだと楽しんでいただけたらと、
今回は昨年訪れたASHEVILLEのベーカリーで感激した味から2品ご紹介します!


【メニュー】
・LEMON ALMOND RICOTTA CAKE
・LIME & COCONUT MADELEINE WITH SPICED WHITE CHOCOLATE GLAZE


本科ではアメリカ菓子に親しんでいただこうと、アメリカ定番菓子をご紹介することが多いのですが、
研究科では、そこから一歩進んで、今のアメリカのベーカリーらしさを前面に出したメニュー作りをしています。





今回のリコッタケーキはもともとイタリアのお菓子、
もう1品のマドレーヌはいわずもがなのフランス菓子、
そんなお菓子がキャロットケーキやチョコチップクッキー、スコーンと並んで売られているのも、移民の国らしさと多様性を感じます。

LEMON ALMOND RICOTTA CAKEは、ダウンタウンにある the RHUという、
アシュビルで人気レストランのベーカリーカフェで売られていたもの。
NYチーズケーキの横で存在感を出していたので、買ってみました^^

しっとりしつつもあっさりした味わい。リコッタの香りが存分に楽しめる、ちょっといつもと違うチーズケーキといった佇まいです。

LIME & COCONUT MADELEINEは、ダウンタウンから少し離れたウェストアシュビルにある OWL bakeryでゆったりカフェタイムを楽しんでいたら、お皿にのせてショーケースに並べるところを目撃!笑
いろいろ購入した後でしたが思わず、それくださーい!^^

外はカリッと焼き上げ、なかはふんわり。
私がいたパティスリーのマドレーヌは、シェフこだわりのはちみつを使い、しっとり濃厚な味わいでしたが、
こちらはさわやかで軽く仕立てています。何よりこのスパイスとの相性が絶妙!






どちらのお菓子もやさしい甘さです。
何度も試作を重ねて、現地で私の味わった感激を折り込みましたので、
洗練されたアメリカのベーカリーの味をぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです!


ぜひお楽しみに!!