TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年5月13日水曜日

マルガリータ・ショートブレッド!


長いGWもあっという間に終わりましたね。
何事もなかったかのようにこれまでの日々が戻ってまいりましたが、
そんな休みの間、先延ばしにしていた虫歯の治療やら、普段見ないようにしていた衣類の整理やら、整理やら整理やら。笑

合間に、シアトルで食べたあのマルガリータショートブレッドが食べたい!と、
早速試作してみました。

つぶつぶに見えているのはライムのゼストです。ライム果汁も入ってピリッと大人味。
ディアマン風の外側のお砂糖との味の対比がとっても美味しいクッキーです。
シアトルのは、お砂糖がきれいなライムグリーンでした。いいなぁ、あの色。欲しい。。

次はミネアポリスで美味しかったピーカンのショートブレッドを作ろうかな。

そうそう、ミネアポリスで訪れたお店、salty tartが、全米トップ75のベーカリーに選ばれていました!
シカゴの有名なシェフのもとで働いていた女性のお店だったのですね。
そこまで事前リサーチできずに行ったのですが、
どれもとっても美味しそうで、しかもしっかり甘いのに美味しくて、
行ってよかった!と思っていたお店だったので、その高評価にも納得。
涙出そうなくらい怖いエリアでしたが、
いえ、特に治安が悪いわけではないはずなのですが、雰囲気が怖すぎて、笑、、
でも本当に行ってよかった!また行きたい!
はぁぁ~、アメリカのお菓子って本当においしい!