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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年9月30日金曜日

【本科】ウーピーパイ、終了いたしました。




先日の水曜で、予定しておりました【本科】ウーピーパイクラスの全日程が終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!



うぐぐ、、ウーピーパイの写真、全然撮っていない。。

ソルティッド・キャラメルバタークリームをはさんで~、
あ、キャラメルガナッシュと半分ずつサンドしても~、
これにパールクラッカンもつけて~、
ラメなんかも塗って~、
では、パーチとって、窓付きの袋に~、
と作っているうちに、写真を撮る、ということを完全に忘れていました。。


かろうじて忘れていない、ご試食の写真をでは。。。


今回のご試食ケーキは、
キャラメルパウンドケーキのクラスと、キャロット・レイヤーケーキのクラスとありました。


大きな Bundt Pan でスライスしてお出ししました。
いえ、次の準備があったので、皆様にお任せしてスライスしていただきました。笑
皆様、ありがとうございました。



こちらのクラスでは、individual に。
「individual」、、ってなんだかステキな言い方が思いつかなかったので、そのまま。
「一人前」と言うのも。。笑
これも同じくノルディックの型ですが、マフィンほどのサイズです。



こちらの日のクラスのキャロット・レイヤーケーキの飾りには、
生徒さんがお分け下さった、今が旬のこちらの食用のほおずきを。ありがとうございました!

フランスではケーキの飾りに使われているのを見ましたが、日本でも生産されていたとは!そして手に入るとは!
あまりに愛らしかったので、ケーキの上にちょこんとのせてみました。
秋らしい色合いにうっとり。


15㎝のホールケーキ、高さは10㎝はあるかな。
このケーキにも、私の大好きな甲斐路を添えてお召し上がりいただきました。

あ、最近、私の凝っているサイドの仕上げが写っていない。。残念。。


う~ん、、見えない、、か。



↓は去年のクリスマスケーキクラスの写真ですが、こんな感じです。
それでも分かりづらい、、ですね。。



キャロット・レイヤーケーキは、あす開催の、9月【研究科】クラスのメニューになります。
はい、ナッペしていただきますよ!


そして今回の紅茶は、


デンバーで買って来たものを。
コロラドローカルの紅茶です。

華やかな香りとすっきりした味わいがものすごく皆様から好評で、
「美味しいです!」のお声を聞くたびに、もっと買ってくればよかった、、とキッチンで落ち込む私。笑
とはいえ、紅茶もコーヒーも、いろいろ買い込んでまいりましたので、
今後のお飲物にもぜひご期待ください!


さて、来月はハロウィンもろもろクラス。笑
通常クラスの【本科】のほかに、【特別1dayクラス】と称したハロウィンもりもりクラスも開催いたします。

引き続きまして皆様からのお申し込みを承っております。
ご案内はこちらに


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体験レッスンに行ってみたいです!
という方は、HPのメールフォームよりお問合せくださいませ。

皆様のご参加をお待ちしております!