TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年9月26日木曜日

【10月本科】ハロウィンクラスのご案内となります。







【10月本科】では、ハロウィンを意識して、
パンプキンのチーズケーキをご紹介いたします!


【開催日】※各日とも11:00~14:00を予定しております。
10月15日(火)、16日(水)、19日(土)、20日(日)の4日間

【メニュー】
■パンプキンチーズケーキ PUMPKIN SWIRL CHEESECAKE
■キャラメルポップコーン CARAMEL POPCORN
■???
の3種

【レッスンフィー】8,000円 ※型・持ち帰り用手提げなど全て込

【内容】ハロウィンに楽しいメニューをもりだくさんでご紹介します!

パンプキンのチーズケーキは、ほんのりスパイスを香らせ、上の SWIRL 柄はご自由に^^
秋に嬉しい味わいです。
キャラメルポップコーンはやめられない止まらない味に。自己流だと美味しく作れないというお声をいただき、メニューに組み入れました。
あともう1品はシークレット・メニュー
、、まだ迷っているという噂も。笑

実習したパンプキンのチーズケーキを1台、
ポップコーンやもう1品と一緒にお持ち帰りいただき、
ご試食にはまた違うメニューが登場します。是非お楽しみに!







【特別1day】Autumn Tables クラスのメニューです。







10月開催【特別1day】クラス、メニューの詳細が決まりました!
長らくお待たせいたしました!

9月クラスをお休みいただいている生徒様には後日、
10月クラス、11月クラスのご案内も含めまして、メールにてご案内を送りいたします。
こちらのブログをご覧になっての生徒様のお申込みも承っております。
初めましての皆様はもうしばらくお待ちくださいませ。
今回はメニュー詳細がなかなか決まらなかったため、9月クラスにお越しいただいた時にご案内させていただいております。


【開催日】
■10月24日(木)11:00-14:00 満席
■10月26日(土)11:00-14:00 満席 ※キャンセル待ちを承っております。

【メニュー】
■バターミルク・フラインドチキン BUTTERMILK FRIED CHICKEN
■ホワイト・チリスープ WHITE CHILI SOUP
■コールスロー COLESLAW
■スイートポテト・ビスケット SWEET POTATE BISCUITS
■ラベンダー・キャラメル・ポ・ド・クレーム LAVENDER CARAMEL POT DE CREME
■サザン・スイートアイスティー SOUTHERN SWEET TEA

【レッスンフィー】会員様:10,000円 非会員様:13,000円

【内容】
サザンテイストクラス予定でしたが、特に南部でもないような。笑
ということで、クラス名を変更して、
フライドチキンを中心に、これから秋、深まる冬の食卓に嬉しいメニューを取り揃えました。
特別クラスは、デモンストレーションでクラスが進み、皆様にはじっくり見て、楽しくご試食いただくクラスです。

ホワイトチリは、白いのにチリの味がする不思議で美味しいスープ。煮込まず手軽に作ることができます。
コールスローはたくさんあるバリエーションからどれにしようかな、以前ご紹介してきたものとはまた違うコールスローをお召し上がりいただきます。
ビスケットも秋らしくさつまいもを練り込んで。アメリカにはこんなビスケットもあるのです^^
たっぷりのお料理に、ここは南部の伝家の宝刀、スイートティーを。しっかり甘いのが美味しい。

デザートは、以前クラスでのご試食でお召し上がりいただき、レッスンリクエストをいただいていたラベンダー香る、キャラメルのポドクレーム になります。