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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年3月22日火曜日

研究科3月クラス、終了いたしました。


今日で研究科3月クラスも無事、終了いたしました。
ご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!

トップの写真は生徒さんがクラスで焼いたhoosier sugar cream pieです。

このパイは、今までご紹介してきたお菓子の中で1番好きかもしれない!という私の大好きな味。
そのしっかりした甘さからの罪悪感で小さくスライスするのですが、
しばらくするとまたすぐ食べたくなるので、冷蔵庫へ行く回数が増えること増えること。
この冷蔵庫往復トラップにすでにハマリましたのメールもいただいております^^
ぜひぜひおうちの定番にしてくださいね。

もう1品のアプリコットバーは、
シカゴのベーカリーままの特徴的なフォルムがタルトのようなエレガントさを演出してくれているので、作る時の手軽さを感じさせません。
バー、というと、スクエア型で作って、熱いうちに正方形にまたカットしていくタイプが多い中、この形、ステキですよね~。



このベーカリーはどのお菓子にもシェフ独自のアレンジがきいていて、とってもおもしろい上にとっても美味しいんです。
来月ご紹介するエンジェルフードマフィンもこのベーカリーから。


、、ん?あら、そういえば、シカゴお菓子の旅、ブログできちんと書いてなかったですね。
HPにコラム的に記事をまとめたので、すっかり書いた気分になっていました。
折を見てシカゴ旅行記をまとめて行きますので、こちらもぜひお楽しみに!


さてさて、もうすぐイースターですのでクラスにもタマゴをちょこっと配置してみましたが、皆さん全部に気付いてらしたかな?^^