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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年8月27日火曜日

9月本科クラスのご案内です。






先日ご案内しましたように、
9月と10月のメニューを入れ替えましたため、
9月の本科クラスはサワーチェリーパイをご紹介いたします。


■【2019年9月本科】(レギュラークラス)


【メニュー】サワーチェリーパイ
【開催日】※各日とも11時~13時予定
9月14(土) 満席
9月17(火) 満席
9月18(水) 残1席
9月21(土) 満席
9月22(日) 満席

【追加日程】10月1日(火)満席

【追加日程】10月2日(水) 

 
【受講料】 7500円 ※材料費・パイ皿・持帰り手提げ等全て込
【内容】 以前の本科クラスで登場したのはダークチェリーパイ。
今回はアメリカのベーカリーでもよく見かけるサワーチェリーパイをご紹介いたします!

2枚のパイ生地で仕立てるダブルクラストのパイ。トップはラティスに仕上げてまいります。
さらに美味しくなるエッセンスはお好みで入れて下さいね^^

実習していただいたパイは、パイ皿ごとお1人1台お持ち帰りいただきます。
おうちでの復習にも役立つパイ皿。是非使いこんで下さい。
ルビー色のサワーチェリーの美しい色合い、甘酸っぱい味わいを是非お楽しみに!





9月研究科クラスのご案内です。






久しぶりの開催となる研究科。
今回はアシュビルのベーカリーで味わった美味しいケーキをご紹介します!

研究科は、本科に一定期間お通いただいた生徒様を対象とした、
もっとアメリカの今の味を知りたい!というご要望にお応えするクラスとなります。
対象となる生徒様にはクラス案内をお送りしております。

お申込みは引き続き、随時承っております!


■【2019年9月研究科】(レギュラークラス)


【メニュー】レモン・ポピーシード・ロールケーキスウェディッシュ・クリーム
【開催日】 9月26(木)、28(土)※各日とも11:00~13:30予定
【内容】 ※今月の研究科はデモンストレーションのみの、実習のないクラス進行となります。
アシュビル旅で味わった2種のお菓子をご紹介いたします。
アメリカにも実はあるロールケーキ。レモン・ポピーシードというアメリカらしいフレイバーで仕立て、ビスキュイ生地にレモンカード、クリームを巻いて仕上げます。フランス菓子の要素もありつつ、アメリカらしさも織り交ぜたレシピに仕立てました。
スウェディッシュ・クリームは今回の旅で初めて味わったデザート。ほんのり酸味のきいたドイツのクヴァルクのようなクリームに、ブラックベリーソースをかけて仕上げます。手軽に作れ、ソースはラズベリーでもなんでも、応用のきくデザート。
2つのお菓子のご試食をぜひお楽しみに!