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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年11月21日火曜日

olive&sinclair!







空に向けてパチリ~!
8月のナッシュビルで買ってきたチョコレート、
地元アルティザン・チョコ屋さんolive&sinclairのバーです。

生徒様には8月クラス時だったかな?お召し上がりいただきましたね^^
このレトロ調パッケージも特徴的。


これが、ニッポンでも手に入るんです!

今日、ぼぉ~っと、dean&delucaのショッピングサイトを見ていて
たまたま見つけました!

ナッシュビルのアルティザン・チョコ屋さんのチョコバーを扱うって、
dean&delucaもマニアックすぎ。笑
私も買ってきたsea saltのほか、カカオニブ入り、sea saltとpepper入りの3種展開のようです。


彼の地ではもちろん、こんな感じでいろいろあります。


ご興味ある方、ぜひ~!



パァ~ンプキン・スパイス!




昨日、広尾のナショナルを訪れると、
入口にパンプキンパイ・コーナーができていました。
ホリデーシーズン真っ盛り、もうすぐサンクス・ギビングですもんね^^


サンクス・ギビング、といえば、通っていた学校の恒例行事。
講堂にホラ貝みたいなものからフルーツがこぼれおちたようなディスプレイがされるのを、
なんじゃこりゃ?と毎年見ていたわけで、
多分、聖書の時間などにさんざん説明されていたとは思いますが、聞いちゃぁいませんから。笑
まぁ、収穫を感謝するお祭りね、くらいの感覚でしたが、
時を経て、サンクス・ギビングにテンションをあげるようになるとは。笑
インスタのフィードにあがってくるアメリカのベーカリーの
パンプキンパイにピーカンパイにウホウホしています。笑


さてさて、そのパンプキンパイ・コーナー、
パンプキンのピューレ缶、それからパンプキンパイ・フィリング缶、
そしてこんなに並んでいました!、パンプキン・スパイス!



11月クラスのご試食時にお出しした
パンプキンのミルクフォームののったホット・チョコレートには、
パンプキンパイ・スパイスが入っていて、これが味の決め手!



私はアメリカで買ったスパイスなのでメーカーが違いますが、
日本のスーパーでこんなに並んでいました!

パンプキンパイ・スパイスは、
シナモンのほかに、ジンジャーやクローブなどがミックスされた奥深い味わいになっています。
もちろんアップルパイにも使えますし、
ケーキやクッキーにちょっと振り入れるだけでホリデー感がUPします^^



そうだそうだ!、先日クラスで生徒さんと、
スパイスのお話からアメリカ旅や一人旅の話になり、
一人旅される生徒様と、旅で遭うできごと、心がけていることが全く同じ過ぎて、
そのお話を聞いているだけでドキドキしてきました、とおっしゃる生徒様と一緒に大笑い、
いやぁ~、お互い珍道中のしすぎに気をつけましょう、笑、、
その時に、アメリカでワタシが買ってくるものリスト、
日本で手に入らないおススメのベーキング材料リストを作ってアップしますね、
なんてお話もしていたのでした。

もともとHPの方に、
生徒様が閲覧できるコミュニティページを作ろうと思っていましたので、
それもできましたら皆様にご案内いたしますね。

生徒様の「ワタシはこんなものを買ってくるんです!これおススメです!」もお聞きしたいので、
恥ずかしがり屋さんの生徒様も匿名で自由参加できるコミュニティページがいいなぁと思っているのですが、
どうやって作るんだ??笑

ワタシのリストがペターっと貼りつけてあるだけのページになりそうな予感もしますが、
ちょっと頑張ります!