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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年2月17日土曜日

本日もクラスへのご参加、ありがとうございました!








今日はプライベートクラス、
本日もクラスへのご参加ありがとうございました!

ご紹介したのが、
■いちごとチョコのミニパイ
■パイナップルスコーン
■メープル・カレンズ・ファイバースコーン
の3種。トップの写真はインスタ@justbaked2008から。

パイとパインスコーンはデンバーで食べてきた「美味しい」を再現したもの。
ファイバースコーンは、スコーンづくしクラスでご紹介したファイバースコーンのメープル&カレンズバージョンです。



このパイ、成形がかわいいですよね^^
作り方はいたって簡単、なのですが、いちごの酸味でちょっと春めいた気持ちになるパイです。

パイナップルスコーンは私、大好きかも^^
、、と思っていたら、ご参加くださった生徒様も大好きです、と。嬉しいです^^

先日のスコーンづくしクラスでご紹介したものとはまた違った味わい&風合いです。
もうアメリカのスコーンって奥が深すぎるんです^^
スコーンを味わう放浪の旅@アメリカに出ようかなぁ。笑


右がメープルとカレンズを使ったファイバースコーン。
「おからパウダー」入りです。

こちらは、好きなドライフルーツにナッツを使えば、完全にグラノーラ。
「持ち運びできるグラノーラ」感覚で、腸活腸活


そうそう、インスタにUPしていますが、
スコーンってサンドイッチでももちろん楽しめて
ただ、パンと違ってふわふわしていませんから、ものすごい満腹感に襲われること必至ですが、笑、、
でも、手軽に楽しめます^^


スコーンクラスでお召し上がりいただいたファイバースコーン・サンドは、
折りたたみタマゴとチェダーと野菜に特製オニオン・マヨ。



今回のパイナップルスコーンで作るハワイアン・サンド
ハムと目玉焼きをシンプルにイン。



グラノーラスコーン(名前、こっちにします。笑)で作る南部風ガッツリ・サンドには、
南部のピメントチーズ(マヨにクリチやチェダー、ローストパプリカにチポーレを混ぜたもの)をとろりさせて、
ソテーしたベーコン、スライスしたセロリにローストパプリカを。



そうですね~、お腹いっぱい具合だと、
南部風>折りたたみタマゴサンド>ハワイアン、な感じでしょうか。笑


通常クラスではなかなかこういったものをご紹介する機会がないので、
インスタや特別クラスで皆様に楽しんでいただけるようにしてまいりますね!


話はすっかりそれましたが、笑、、
来週はいよいよ【本科】いちごのカップケーキクラス!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!!







ブラウニートースト、オススメです!!!






BROWNIE TOAST!

今朝インスタにUPしたこのトースト、
ものすごくおススメです!!!


仕込んだブラウニー生地を、ナマのまま、パンにのせて190度×10分ほどオーブンで焼くだけ。

しっとりしたブラウニーとカリっと焼けたトーストとで本当に美味しい!
これ、冷めても美味しいんです!

今回は、薄切りにしたレモンに粉糖をまぶしたものとブラウニー生地を交互にしましたが、ブラウニー生地だけののっけ焼きのあと、トーストしたアーモンドをパラリもおススメ。


先日のスコーンづくしクラスにご参加くださった生徒様は、
あの、ブラウニースコーンのブラウニーレシピです^^


ぜひ~~~!!!





いちごのカップケーキクラス、COMING SOON !!






明日のプライベートクラスでは、
デンバーで食べた味を再現した
■いちごとチョコのパイ
■パイナップル・スコーン
をご紹介し、
おからパウダーを使ったファイバースコーンのメープルバージョンが登場します。
明日のお越しも楽しみにお待ちしておりますね^^


そして来週はいよいよ2月【本科】クラス、いちごのカップケーキです!

フレッシュのいちごを入れていますので、生地はほんのりピンク。
ここにホワイトチョコレートのバタークリームがのります。

クラスには、フランス菓子をずっとやっていました、という生徒様がたもいらしてくださっているのですが、
フランス菓子では見たことのない、フランス人がのけ反る作り方のバタークリームですので、ぜひ楽しみになさっていてください^^

私はこのレシピを見つけた時、ほんまかいな、アメリカ!と思いました。笑

クラスは、
■2月20日(火曜)11:00~
■2月21日(水曜)11:00~
■2月24日(土曜)11:00~
の3日間、
生地やクリームの作り方をデモンストレーションでご覧いただいてから、
お持ち帰りいただくカップケーキの仕上げをしていただきますね。

ご試食メニューもお楽しみに!

皆様のご参加をお待ちしております!