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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年5月12日土曜日

6月クラスのご案内となります



6月クラスのお知らせとなります!

6月は、かねてよりご案内させていただいておりました、
食べてきた南部の味を紹介する GO SOUTH!クラスも開講されます。

お申込みは、
GO SOUTH!クラス:5月14日(月曜)~
6月【本科】クラスの:5月20日(日曜)~
より承ります。

初めて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^

皆様のご参加お待ちしております!


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■【2018年6月 特別1day・単発クラス】GO SOUTH!クラス

※こちらの単発クラスは、ご入会いただいていない方にもご参加いただけるクラスです。
実習はなく、デモンストレーションとセッティングされたテーブルでのご試食からなるクラスとなります。





【レッスンメニュー】
■サザン・ビスケット
■ピメントチーズ
■サコタッシュ
■ハッシュパピー
■コカ・コーラケーキ   そのほか、ご試食にはグリッツも登場予定です。
【開催日】 6月6日(水曜)、9日(土曜)※11時~14時を予定
【受講料】 10,000円(会員様)/12,000円(一般)
【内容】 アメリカ南部の味をご紹介するクラスです。
ふわふわのビスケットは、以前【本科】クラスでご紹介したものとはまた異なり、今回のために作ったレシピ。チェダーチーズやレッドパプリカで作るピメントチーズを、熱々のビスケットにサンドしていきます。
サコタッシュやハッシュパピーはご家庭で手軽に楽しめるサイドディッシュの定番。
デザートには、コカ・コーラを使ったケーキを。生地にもグレーズにもコカ・コーラが入ります。先日、サウスカロライナ州・チャールストンで食べてきたものより、ぐっとぐっと甘さを抑え、美味しく仕上げました。
チャールストンで買ったコーヒー、紅茶などのドリンクとともに、セッティングされたテーブルにて、ビュッフェ方式でご試食いただく予定です。
ぜひお楽しみに!



■【2018年6月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】 ベイクド・アラスカ
【開催日】 6月19日(火曜)、20日(水曜)、23日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰りの手提げ等全て込
【内容】 アメリカのデザートから、ベイクド・アラスカをご紹介します。
ケーキ生地の上にはアイスクリーム、それをメレンゲで覆い、焦げ目をつけて仕上げます。
今回はクリームチーズを使ったパウンドケーキをペアで実習していただき、ベイクド・アラスカをご試食いただきます。
作ったパウンドケーキは持ち帰り、ぜひおうちでベイクド・アラスカを作ってみてください!