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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年2月13日土曜日

バレンタインクラス終了しました!

バレンタインに向けてのチョコファッジパイクラス、無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

えええ??というくらいあっという間にできてしまうので、Φ18センチのパイが、
計量から始めて焼き上がりまでトータルでおそらく1時間もかからずにできてしまうのでは。

バローナのチョコレートをふんだんに使いましたので、美味しいですよ^^
お持ち帰りいただいたパイを美味しくお召し上がりいただけていると嬉しいです!


さて、今日は本科クラスのご試食のお話を。

本科クラスでは、お菓子を焼く間にご試食の時間を設け、
セッティングしたテーブルでお菓子をお召し上がりいただいております。
先月は、お1人様用に仕立てたシェーカーレモンパイを、
今回は、同じくお1人様用に仕立て、フージアーパイをご用意しました。


フージアーパイは、3月の研究科シカゴクラスで実習していただく予定。
私が昨年11月訪れたシカゴで、おぉぉおいしい!!と食べてきたパイです。

本来、焼きっぱなしでシンプルなパイですが、
バレンタインということもあって、ほんの少しだけおめかし。
フージアーパイのお話をしながら、シカゴで買ってきたベーコン入りチョコレートもお出しして、コーヒーはIntelligentsiaのものを。

たまたまパイのご試食が続きましたが、
2月末のアップルカスタードパイのクラスのご試食は、伝統的なサザンビスケットをお召し上がりいただきます。
研究科の生徒様もまだお召し上がりになったことのないビスケットですので、
今月シカゴクラスのご試食にも登場させますので、
ぜひ皆様楽しみにしていてくださいね!


アップルカスタードパイのクラス開催日程は、
・2月26日(金)11:00~
・2月27日(土)11:00~
です。
引き続きまして、初めての方のお申込みもHPメールフォームよりお待ちしております。
今シーズン、りんごをおいしく食べ納めできるパイです。是非お楽しみに。