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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年6月3日金曜日

スタバの新作スコーン





久しぶりにスタバに寄ったら新作スコーンが。
レモンポピーシードスコーン!

先月、レモンポピーシードケーキをご紹介した時に、
レモンとポピーシードの組合せはアメリカの王道、
スコーンにもしますよ!とお話しし、研究科クラスではレモンポピーシードのドレッシングでサラダをお召し上がりいただいたりしました。

「国産レモン使用」、の言葉にもひかれ、食べてみました。



「レモンジュースとレモンオイルを練り込んだ生地に、
レモンピールやプチプチとした食感のポピーシードを混ぜこんで焼きあげました。
仕上げにレモンシュガーアイシングをコーティングし、」、フムフム。

クラスではレモンオイルや、砂糖漬けしたレモンピールを使うことはありませんが、
甘くてお菓子のようでこれも美味しかったですよ。


「あたためてくださ、、」と言いかけて、あ!、グレーズがかかってるからダメか、と思ったら、
やはり、「このスコーンは温められないんです、、」と申し訳なさそうに店員さん。

いえいえ、そうですよね^^


、、と言うことで、温かい「グレーズのかかったスコーン」が食べたいときは
やっぱりおうちでスコーンを焼いて、グレーズをかけて、温かいうちにパクっ!が一番ですね^^

スタバスコーンのポピーシード具合をパシャ。