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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年10月29日木曜日

コトラボ11月アップルパイクラス、増席のお知らせです!

 


※10/5に投稿されたこの記事は、11/6(金)レッスン当日までTOPに表示されます。
 更新される新投稿はこの記事の下にあります。








オレンジページ・キッチンスタジオ、コトラボ阿佐ヶ谷にて、
11月6日(金)に開催の「クランブル・アップルパイ」クラスのお席が増席となりました!


各クラスとともに、ご案内できるお席が増え、
コトラボHPのクラス紹介ページより、お申し込みを承っております。


定員増と、コロナ対策についてのお知らせはコトラボさんHPでのご案内があります。
引き続き変わりなく、スタッフの皆様が万全の対策をとってくださっています。


秋から冬にかけて、ぜひ、定番となるアップルパイを焼きにいらしてくださいませ^^
皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!


■メニュー/
 ・【実習】【デモ】クランブル・アップルパイ
 ・【デモ】スパイス・ホワイト・ホットチョコレート(ドリンク)

■日程/
 ・11月6日(金)11:00~13:30
 ・11月6日(金)15:00~17:30

■内容/
クランブルをたっぷりのせたアメリカンなアップルパイを実習し、
ご試食では、アップルパイと、デモンストレーションでご紹介するちょっと珍しい、ホワイトチョコレートを使ったホットチョコレートドリンクをお召し上がりいただきます!

アップルパイはミネアポリスのベーカリーで感激したエッセンスと、
ホワイト・ホットチョコレートはスパイス香るマシュマロを浮かべ、
シカゴのお店で美味しかった味わいを詰め込んでいます。

パイのクランブルも生地もフードプロセッサーを使って手軽に。
ちょっとしたポイントで、手軽に美味しいパイが焼き上がりますので、
是非皆様のおうちの定番になってもらえたら嬉しいです。

■お申し込み/
→コトラボクラス案内ページ https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1663

皆様のご参加、お待ちしております!















10月クラス、カミングスーンですー!





10月が終わりそうですが、、
10月クラス準備中です!

今日、動画撮影完了のはずが、
バッテリーが途中で落ちていて撮れていない箇所があり、
以前撮った動画でも補えない箇所と分かり、、
明日撮り直しますー。。

前の三脚時代の方が撮れているかの確認がしやすかったから三脚に戻そうかな。。。

今のタイプだと、カメラが曲がっていても分かりづらくて、
撮り終えたのを見ると、カッティングボードが曲がって映っていたりするのですよね。。

うーん。。


とはいえ、
今回のアップルパイもとっても美味しくできています!
是非楽しみになさっていてください!

パイ生地がいつものパイ生地とは全く違う、クッキー風のクラスト
デンバーのパイ専門店で食べた味わいを再現したものです。

外側のクラストがさっくさくで、
以前ご試食にお出ししたときに、このはじっこおいしいです!のお声をいただいています^^

あのときとはりんごのフィリングの味を変えていて、こちらの味わいも気にいっていただけると思います!

今回は、デンバーの味そのままバージョンと、しっかり甘くて美味しいバージョンと、
両方のレシピをお伝えしますね。


そしてご紹介するもう1品はブラウンシュガーを使った、バタースコッチ・プディング

バタースコッチってキラーワードですよねー^^

意外と手軽にこの味わいが出せるのです。

プディング、といってもいわゆるプリンではなく、アメリカではカスタードクリームのこと。バタースコッチ風味のカスタードのデザートです。
秋冬にぴったりの味わい、是非こちらも楽しみになさっていてくださいね!

今週中には配信予定です!
もうしばらくお待ちくださーい!