TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年12月13日土曜日

、、とか言いながら、

、、とか言いながら、ちょっとブレイク。笑



わがjust bakedチームのユニフォーム!

ハイ、遊んでいないでちゃんと仕事します。笑

お机仕事。

MY RECIPES


今日はこもってレシピ整理。

今までも毎度こまめにはやっていたのですが、いえ、やっていたつもり、と言った方が?笑

、、ということで、今回は今までのレシピを大幅に整理、
日付順に追ってあったものを、パイ、クッキー、といったお菓子ごとにカテゴリー分けしようと思い、紅茶を片手にカチャカチャ事務仕事。
こういう根を詰める仕事の時は、頭スッキリのミントティーがいいですね。
ハイ、そうします!笑

みなさまは楽しい週末を~!


CHIP-ZEL-POP!

funkychunky

ミネアポリス記で、空港で買ったモノ、として書いていた、私の大好物、chip-zel-popです。

もともと、去年のこの位の時期だったか、バレンタインの頃だったか、
Dean&Delucaで売られていて、興味本位で買ったところ、どハマりしてしまい、
結局いくつ買ったことやら、、なお菓子。

以降、売り場に並ぶことがなくなってしまっていたので、
もう1度食べたいな~と思っていたところ、ミネアポリスの空港でなんと運命的な再会!笑
このお菓子を前に、1人テンションマックス!笑

このfunkychunkyは、このchip-zel-pop以外にも、プレッツェルのチョココーティングタイプ、などいくつか種類があるのですが、絶対のおススメがこちら。
プレッツェルのほかに、ポテトチップ、キャラメルがけのポップコーンに
ホワイトチョコ、ミルクチョコがかけられていて、あまじょっぱく、後ひくおいしさなのです!

、、、そして、なぜミネアポリスの空港で遭遇できたかと言えば、
この会社、ミネソタ州にある会社だったようで。
街中では見かけなかったのですが、検索してみると、あらら、行かなかったお店にばかり置いてありました。笑
そういえば今回、ザッツ地元!なスーパーに行けなかったのが原因かも。

そんなこんなのお菓子は、日本に帰って即効食べましたよ!、もちろん。笑
でも味わいがなんだかちょっと違うような、、
前はもっとシャープな味わいだった気がするのですが。。
もしや売れずにずっと空港で熟成されていた、、とか??笑

でも、いつかこのコを買いたい。。笑