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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2021年3月3日水曜日

クッキークラスの内容が決まりました!







今週末、もしくは来週頭までには配信予定の、生徒様向けWEBクッキークラスです!

メニューは
■チョコファッジ・クッキー
■ピーカン・ショートブレッド
■スモーキー・ベーコン・メープルアーモンドトフィー
の3品です。

システム作り苦戦中の初めましての方用WEBクラスでも後日、
こちらのクッキーは配信予定です。
誰か、、システムを代わりに作って下さいTT(心の声)
知り合いの先生方はさくさくとWEBクラスをスタートしていてうらやましぃTT


チョコファッジ・クッキーは、
この写真の時から少し進化を遂げたので、もう少しフラットに焼き上がります。
しっとりした食感で、まさにブラウニー、ガトーショコラ、といった味わい。ヴァローナチョコがたっぷりです!

ピーカン・ショートブレッドは、
ミネアポリスのベーカリーで食べて美味しかったごくごくシンプルなショートブレッドを再現したもの。お好みでチョコがけしても。生地はフードプロセッサーであっという間に仕上がります。
アレンジしたジャムサンド・バージョンもお伝えして参りますね!

クッキーはどちらも7~8㎝大になります。

スモーキー・ベーコン・メープルアーモンドトフィーは、、
名前長くなりすぎた、笑、
甘塩っぱさがやめられない、止まらないお菓子。
以前ステイホーム期間中にHP上で生徒様に配信させていただいたものとはまた違うトフィー生地レシピ。メープルシロップに置き換えただけ、ではありませんのでご安心を^^
ヒッコリーの燻製塩がキリリと味を引き締めてくれます。私はベーコン感をガッツリ感じられる、チョコを塗らないで仕上げるバージョンが好きですが、皆様はお好みの仕上げで。
砕いてアイスに振りかけても美味しいですよ!


明日、動画撮影予定!
撮り直し、、とかなりませんようになりませんように。。
久しぶりすぎる動画撮影&編集で緊張。

クラスのご案内もしばしおまち下さーい!