TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2021年3月12日金曜日

コトラボさん「サワーチェリーパイクラス」初回を無事終了しました!






本日3/12(金)に、オレンジページ コトラボ阿佐ヶ谷さんで「サワーチェリーパイ」クラスが開催されました!
ご参加下さいました皆様、ありがとうございました!

このサワーチェリーパイクラスは、
3/26(金)11時~、15時~のあと2回開催されますので、
私も作ってみたい!という方はぜひ、コトラボさんサイトをご覧下さいませ^^


アメリカではアップルパイと並んで人気のサワーチェリーパイ、
ルビー色のフィリングが鮮やかな甘酸っぱいおいしさです^^

今回はラティストップの仕上げをご紹介しました。



皆さん、えーこんなに簡単だったんですか~!と^^
そうなんです、コツ、基本さえしっかり押さえれば、何十本になろうとも、全く問題なく、さささっと編んでいけるようになります。

とはいえ、家でやるのはちょっと手間かな、、という時のために、
もっと手軽に出来る、でも編み編み風の仕上げもご紹介。



こちらの方がロスになる生地が全く出ないですし、おうちで気軽に作るのにはよいかな。

今日のクラスではお1人だけ、すでに編み編みをマスターされている生徒さんがこちらで仕上げられましたが、焼き上がったところをご覧になった他の生徒さんたちも、あ、こっちもいいですね!と^^


そんな皆さんの仕上がりはこちら^^



とってもキレイに焼き上がっていますよね!
私も嬉しくなってしまいました!

この写真一枚しか撮れなかったのですが、皆さん美味しそうに焼き上がっていました^^


いろいろなパイの仕上げや、編み方、
チェリーパイフィリングやブリキのパイ皿の手入れ法、
いろいろなお話を織り交ぜつつのクラス、
26日クラスにお申し込み下さいました皆さんも是非楽しみになさっていて下さーい!