TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年1月12日木曜日

【研究科】1月シカゴクラスでご紹介するお菓子は、




【研究科】<Discover America>2017年1月クラスは、ボストンクラスを予定しておりましたが、
せっかくなので行ってきたばかりのシカゴの味を、と急きょ変更。
バレンタインも近いことですし、クッキーなど数種をご紹介することに。

その1つがコレ。marshmallow crispy!


これは sweet mandy B's で買ったもので、ものすっごく美味しかった~!
今回、シカゴのベーカリーで目にする機会がとても多く、
以前テレビでシカゴ出身のデーブ・スペクターさんがママの味、として作って紹介していたお菓子。

Goddess and The Baker のものはこんなサイズ!!!アゴは確実にはずれます。笑



BeatrixBITTERSWEET→ はロリポップに。

 

Beatrix のは日本に持って帰って来てから写真を撮ったので、
保存環境がコロコロかわったせいか、チョコレートにブルームが出ちゃっていますね。
本当はきちんと BITTERSWEET のもののようにキレイでしたよ。

余談ですが、、2つのマシュマロ・クリスピー、似てますよね。
Beatrix のペイストリー・シェフは以前、BITTERSWEET にいたのです^^


このお菓子、ちょっとしたポイントを抑えるだけでグググッ!と美味しくなりますので、
ぜひ楽しみになさっていてくださいね。

2月に予定しております【バレンタイン特別1dayクラス】でも登場予定です!

皆様、ぜひお楽しみに~!