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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2021年6月15日火曜日

【生徒様向け】2021年6月WEBレギュラークラスのご案内となります。




funfetti cheesecake


今週配信予定の、生徒様向け【WEB】レギュラークラスは、
盛りだくさんなチーズケーキをご紹介いたします!


夏に向けて、
粉モノは喉が渇く、
焼きたてパイは熱い、暑い、、
ということで、クラスでおなじみのメニューは封印し、笑、、、
冷やして冷たく美味しいチーズケーキをご紹介することに^^

振り返ってみるとチーズケーキは、
プレーン、キャラメルのアップサイドダウン、メープル、パンプキン、といろいろご紹介してきましたが、全て湯煎焼き。
今回は、結構昔に研究科でタートルチーズケーキをご紹介したとき以来の、直焼きタイプになるので、
殆どの生徒さんがクラスで初めてのベイクド・チーズケーキになります^^
クリームチーズのコクをしっかり味わえ、あと引く美味しさに是非ご期待下さい!


動画、レシピでは、Classic Cheesecake の、
■土台のショートブレッド生地 ※ハンドミキサー編とフードプロセッサー編
■プレーンのチーズケーキ生地
を軸に、

■チーズケーキに添えるフレッシュのアメリカンチェリー・ソース
チョコグレーズで仕上げるチーズケーキ
サワークリーム入りクリームで仕上げるスプリンクル入りのファンフェッティ・チーズケーキ

もご紹介します!

●2種の型でのそれぞれの焼き方
●グレーズの作り方・かけ方
●クリームの作り方・塗り方・絞り方
●クネルの作り方
●チョコレート・コポーの作り方
●ケーキカットのコツ
もしっかり盛り込んでいます。

作らなければ味わえないチーズケーキ、ぜひ楽しみになさっていて下さいね!


近日中にご案内をお送りいたします!