前回のグリーンレモンに続き、瀬戸内レモン&みかんジャムの試食レポをご掲載いただいております。
今回のこのジャム、グリーンレモンを生産された岩崎農園さんが手がけたものと知り、
到着が楽しみでした!
もうそのまんまでスプーンで食べたいおいしさ。
ヨーグルトに入れたら間違いないおいしさ。
調理するのはもったいない。
ということで、ご提案させていただいたのは、
お湯で溶かしてスパイスをちょこっと加えたホットドリンクと、
チーズやハムと合わせたグリルド・サンド。
ホットドリンクにはクローブホールを。
あまり複雑にスパイスを組み合わせるよりシンプルでいいかな。
ホットワインに入れても間違いないはず。
このサンド、美味しくてあっという間に食べ終わりました。笑
パンにジャムを塗ってハラペーニョの酢漬けを刻んで散らし、
ペッパーシンケンとチーズをサンドして、バターをしいたフライパンで両面じっくり、チーズがとろけるまで焼くだけ。
グリルドチーズの豪華版。
このハラペーニョの酢漬けがレモンジャムとの相性がよいので、ぜひとも使っていただきたい。ぐっと締まって大人テイストになります。
瓶もかわいく、使い終わっても何かに使えそうなので、自分のために買うジャムとしてもオススメです。
レシピもブログでご紹介下さっているので、是非ご覧下さーい!