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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年12月24日日曜日

2018年1月のアメリカンベーキング just baked!【本科クラス】のお知らせ




2018年1月のアメリカンベーキングjust baked!、
【本科】クラスメニューのご案内となります。

お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^


just baked!は、いつからでも好きな時に参加できるスタイル
アメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。

フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、
ぜひ体験レッスンからご参加ください

ダロワイヨを始めパティスリー、ホテルなどでも経験を重ね、
フランス菓子職人だった講師がアメリカ菓子に魅せられ10年。

フランス菓子との作り込み方や材料の違いも丁寧にお伝えしながら、
アメリカ各地を巡る「ひとりお菓子旅」を通して感じた
アメリカの今の味、その魅力をお届けしております。


皆様のご参加をお待ちしております!


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■【2018年1月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 ギネス・チョコレートケーキ
※ギネスビールを使いますが、アルコールNGの方にはビールの代替材料をご用意しております。
 お申し込み時にリクエストください。

【開催日】 1月16日(火)、17日(水)、20日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】2018年1月からはデコレーションも楽しめるお菓子を3ヶ月にわたり、ご紹介して参ります!

1月クラスは、バレンタインを控え、チョコレートケーキをご紹介します。
ギネスビールを使うと、色も濃く、味わいも深まり大人向けに。

クリームチーズ・フロスティングをトップにのせるのがスタンダードですが、
3月にフロスティングを使うキャロットケーキが登場しますので、
今回は、ゆるめのクリームチーズ・フロスティングにチョコレートグレーズ、キャラメルソースをかけ、仕上げてまいります。

3~4名様分のケーキを各自仕上げ、お1人1台、お持ち帰りいただきます。

ご試食メニューもぜひお楽しみに!






皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!