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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年1月28日水曜日

あれ?バレンタインっぽくは、、、ない。笑

my valentine cake

ハイ、できました!

、、あれ??バレンタインっぽくは、、ない?笑
なんだかお花見ケーキみたいですね~。

ともあれ、笑、、
今回のケーキは、口に入れると、生地もクリームもふわっと溶けていくように軽いのです。甘さもぐっと抑えているので、、もっと甘くてもいいかな。笑

今回のケーキはどんなのだろう??と思っていた皆様、ジャジャンとこちらでーす^^


バレンタインケーキ

2月開催のバレンタインクラス、
お申し込みくださった生徒の皆様、ありがとうございます!

今回はじっくりケーキ仕上げに取り組んでいただけるよう、準備してまいりますね!


さてさて、ご紹介するケーキの写真をアップしておりませんでした。
、、というのも、仕上げにいろいろ迷っておりまして^^

今回アップした写真はグラデーションでサイドを仕上げるパターンです。
あら、写真ですと、3色のグラデーションが分かりづらいですね。。


ベーシックな生地にバタークリーム、というシンプルなパーツで仕上げるケーキも、
ぐっと華やぎます。

他に、こんなものも準備。アマンドアッシェをこれまた華やかに。


私のいた、代官山のマディというお菓子屋さんでは、
このアッシェの、色のついていないタイプを、ショートケーキのサイドに飾っていました。
シェフがルノートル出身だったので、日本のルノートルのショートケーキも確かそんな仕上げだったような。
これも手軽に作れるデコレーションパーツです。


さぁ、ここに、皆様に頑張っていただくシュガーの飾りがのりますよ~。

皆様のお好みに、楽しく仕上げていただこうと思っておりますので、ぜひぜひお楽しみに~!
各日とも、ご予約、引き続きましてお待ちしております。


お越しを楽しみにお待ちしておりまーす!