TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年9月1日火曜日

9月研究科、ボストンクラスのお知らせです。


9月に入り、おいしい焼き菓子が食べたくなる季節がいよいよ到来!
8月は夏休みをいただいておりました教室ですが、
秋からは気持ち新たに、前のめりに、笑、、クラス開催してまいりますので、どうぞお楽しみに!
今回は、ボストンで食べてきた味をご紹介いたします!

メニューは、
 ■ブルーベリーたっぷりマフィン
 ■バナナブレッド
の2種となります。

日程は、
 ■2015年9月19日(土) 11:00~
 ■2015年9月20日(日) 11:00~
 ■2015年9月22日(火) 11:00~
の3日間となります。

今回ご紹介する2品は、どちらもボストンの味。
朝の8時に店を訪れるとズラリと並んだマフィンやパン!そのワクワクや味をぜひご家庭でも味わっていただきたく思っております!
たかがマフィン、ブレッド、されどマフィン、ブレッド!

食感や味わいもアメリカで食べたそのままになるよう、材料も吟味してみました。
とはいえ、身近なものでできる定番の味。
バナナブレッドにはバターを使いませんし、マフィンにも少量のみですので、バター不足の時にも楽しめます。
そして何より、ハンドミキサーも使わず作れる手軽さ!使ってもよいのですが^^
朝食にもおやつにもぴったりの焼き菓子は、アレンジ次第で立派なデコレーションケーキにも。
そんなお話もクラスでゆっくりと♪
食欲も出てくる季節、お菓子をモリモリ焼いてお持ち帰りいただきまーす!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!

クラスへは、教室にご入会くださっている生徒様のご友人やご家族の方も、
 生徒様とご一緒にご入会手続きなど必要なくご参加いただけます。
 ぜひ、お誘いあわせのうえ、ご参加くださいませ。 


ボストンクラスにて、皆様にお会いできますことを楽しみにしております!



久々の更新

ブログの更新をすっかり怠り、インスタに夢中になっていました。。
インスタの方が断然気軽にできますね!


、、ということで、久しぶりのブログ更新となりました。

少し秋めいた気候になり、お菓子の季節到来です!
8月は夏休みをいただいておりました教室ですが、
前のめり気味に、もりもりお菓子をご紹介してまいりますので、ブログ更新、教室情報更新も是非楽しみになさっていてください!