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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
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現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
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2016年11月26日土曜日

グラノラバー考



今日の【研究科クラス】で、グラノラバーを作りながら、
ぶ厚いもの、チュウィーなもの、いろいろなタイプがありますよね~、
と生徒様とお話していて思い出しました、ボストンで食べたものすごいグラノラバーを。

いえ、ものすごい、とは、単純に私の口に合わなかっただけで、、
名前だけみると美味しそうだったのですよ~。


新商品だったのですね。
見づらいですが、crispy coconut & mango granola bar とあります。

おいしそう!と飛びついて食べてみると、、
ココナツとマンゴー以外の味がものすごい。どぎついスパイス感、カルダモンかな。
口に入れると、間違い??と思うくらいのものすごい味がして、漢方薬のようで食べ進めることができませんでした。。

このお店のグラノラバーはライスパフなんかも入っていて、ぶ厚くても食べやすくしてあったのですが、
味付けが私にとって食べやすくありませんでした。笑
うむ、危険だな、新商品。笑


シアトルのベーカリーのは美味しかったな~。
ググってみたら、これはヴィーガン向けだそうです。このねっとり感はデーツかな。


キヌアも入っています。
こちらはしっとりとしていて厚め。


ちなみに、今回ご紹介したシカゴのベーカリーのは、こんな感じ。
薄いシート状なんです。




グラノラバー研究もおもしろかも、と思いつつ、、
クリスマスの飾りつけ、クリスマスの飾りつけ!!笑


【研究科】シカゴクラス、終了いたしました!






11月【研究科】シカゴクラス、ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!
先ほどクラスを終えたばかりでブログ執筆中^w^

今回は、シカゴで食べて美味しかった、
グラノラバータートルチーズケーキをご紹介いたしました。

トップの写真がグラノラバー
Beatrix のグラノラバーはかなり薄めでクリスピーシナモンがきいています。
たくさん作っても、会社に持って行けたり、砕いて毎朝のヨーグルトにも入れられ便利。

今回は、Beatrix のものを再現したために選んだ材料なので、
おうちでは、お好みのナッツやドライフルーツを使ってアレンジしてくださいね、とお伝えして。


もうひと品の brown sugar bakery のチーズケーキは、
グラハム部分がショートブレッドのような味わいで、グラハムではなそう。これがまた美味しいのです。
そしてチーズケーキ部分がぶ厚い!
だからこそ、上からたっぷりのキャラメルとチョコがかかっても全くくどくありません。



こんな風に見えて、どちらもあっという間に作れてしまい、材料も意外やシンプル。


ご試食はまだあたたかいチーズケーキを。



バニラビーンズとバターでソテーし、キャラメルソースをからめたリンゴをのせて、
ピーカンナッツを散らしました。
また違った秋を楽しめる味わいで、フィリングもとろり滑らかです。


さて、来月は私の都合で研究科はお休み。。
本当はボストンの美味しいお菓子をご紹介しようと思っていたのですが、、
それは1月にしようかな、バレンタインも近いので、バレンタインにもぴったりのメニューです。


クラスは、今日、クリスマス色にガラっと様変わり予定!
1年に1回のこの支度があぁ、今年も1年が終わるなぁ~としみじみする瞬間でもあります。

来月は美味しいクリスマスケーキにて、また皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!