今日の【研究科クラス】で、グラノラバーを作りながら、
ぶ厚いもの、チュウィーなもの、いろいろなタイプがありますよね~、
と生徒様とお話していて思い出しました、ボストンで食べたものすごいグラノラバーを。
いえ、ものすごい、とは、単純に私の口に合わなかっただけで、、
名前だけみると美味しそうだったのですよ~。
新商品だったのですね。
見づらいですが、crispy coconut & mango granola bar とあります。
おいしそう!と飛びついて食べてみると、、
ココナツとマンゴー以外の味がものすごい。どぎついスパイス感、カルダモンかな。
口に入れると、間違い??と思うくらいのものすごい味がして、漢方薬のようで食べ進めることができませんでした。。
このお店のグラノラバーはライスパフなんかも入っていて、ぶ厚くても食べやすくしてあったのですが、
味付けが私にとって食べやすくありませんでした。笑
うむ、危険だな、新商品。笑
シアトルのベーカリーのは美味しかったな~。
ググってみたら、これはヴィーガン向けだそうです。このねっとり感はデーツかな。
キヌアも入っています。
こちらはしっとりとしていて厚め。
ちなみに、今回ご紹介したシカゴのベーカリーのは、こんな感じ。
薄いシート状なんです。
グラノラバー研究もおもしろかも、と思いつつ、、
クリスマスの飾りつけ、クリスマスの飾りつけ!!笑