TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年1月23日火曜日

比内地鶏を使って 第2弾







今日は寒かったですね~!
雪が途中、ボタン雪に変わり、積もること積もること。
ちなみに既に3回雪掻きしてます。

そんな日にからだもほっこりあたたまるパイを作りました。

昨日の比内地鶏、今度はササミを使って。

これは以前、【研究科】のデンバークラスでご紹介したチキンポットパイ
特別1dayのハロウィンクラスのときにご参加くださった皆様にご試食でもお出ししましたね。

あの時より、少し甘めに仕立てましたよ。



ミックスベジタブルじゃないですよ~。笑
いえ、ミックスベジタブルでもいいんですけどね、
あれだとコーンが入ってて、ビジュアル的にも食感的にも私の好みでなくなるという。。


パイ生地にはチーズも入れたので、甘めフィリングとの相性もばっちりです。


そしてもう1品、
これ、ずーーーーーーっと試作したかったパイ、BBQパイです。
BBQパイもデンバーの、チキンポットパイと同じ店で食べたものが気に入り、再現してみました。



ん、私の方が甘く仕上がったかな?
玉ねぎと黄色のパプリカ、そして本来なら豚肉のところを、今回は比内地鶏のむね肉を使って。

弾力があり、くせのない味わいが、このパイに合うのでは、と思ったのです。

こちらのパイ生地にはチェダーチーズとトマトピュレを練り込んでいるので、ほんのりオレンジに色づいています。


チキンポットパイのにんじん、
BBQパイの玉ねぎにパプリカ、
どれもちょっとひと手間かけた下ごしらえをしているので、味わいもより深みが出ます。

いつかクラスに登場させますね!





明日は路面凍結が心配されますので、
皆様、お出かけの際は気をつけていらしてくださいね!