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現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
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初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2019年6月11日火曜日
アシュビル2日目③ ~食べ歩く!ドーナッツ!
さぁ行くぞー!、、ってね、隣です。笑
さきほどの Buxton Hall の隣がドーナッツ店 Vortex Doughnuts。
ここは、アメリカのグルメ誌 Bon Appetit で1位になったあのドーナッツ店とはまた別の店。
ぐるぐるの看板が可愛いじゃーありませんかー。
BBQで勢いづき、
たのもう!と、武士口調になりつつ、あ、心の中でです、もちろん、
勢いよくドアを開けて入店。
わーぉ!なんかオサレ。
奥行きのない間口の広い店内に先客はなく。
「こんにちは!」
「なにになさいますか?」
「ちょっと待ってね、、選べない、、」
後ろからお客さんが来たので、
「お先にどうぞ、選べなくて、、」
「あはは、分かるわ~。私にもちょっと時間ちょうだい」
「ごゆっくり~」店員さんも笑っています。
ん?よく見ると、ずらーーーっと並んでいるけれど、あっちとこっち、同じラインナップだ。
よし!
「これとこれを」「あと、このステッカーも!」
チャールストンのドーナッツ屋さんにもオリジナルステッカーがあり、買ってきたのですが、
そうそう、このあと訪れるドーナッツ屋さんにもありました。
アメリカのドーナッツ屋さんでオリジナルステッカーはデフォルト、ですかね??
ちなみにこのステッカーどこかで紛失。。ゴミと一緒に捨てちゃったかも。泣
ホテルへ持ち帰るまでに絶対ぐちゃぐちゃになりそうだから撮っておこう。
店内でパシャリ。
はい、これ、正しい判断でした。ホテル戻ったらあっちこっちにグレーズがべちゃべちゃ。笑
この手前のイチゴクリームの入ったドーナッツ、クリームが完全にハーゲンダッツのストロベリーと全く同じ味!
それでいてフワっと口どけよく、ドーナッツ生地は引きの強いイーストタイプ。
もう1つはクリームチーズベースのグレーズにブラックベリーのソース。
しっかり甘めで間違いない味。
空も真っ青で気持ちいい!さて、まだまだ行きますよー!
ラベル:
★2019ASHEVILLE