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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
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2018年4月23日月曜日

どんどんどんとお菓子屋さん3軒! ~サウスカロライナ・チャールストン2日目③





朝食をとったHominy Grillとこれから回る予定のお店が近い、と書きましたが、
地図で見るとこんな感じです。


左下のHominy Grillからまずは中央へ向かってSugar Bakeshopへ行って、
WildFlour Bakery、Brown's Court Bakeryへまわって、Callie's Hot Little Biscuit、
朝寄ったGlazed Gourmet Doughnuts、そしてCupcake DownSouthという感じ。
そのままKing St.に沿って南下すれば、滞在ホテルに到着します。

あくまで予定なので、
もちろん、少し歩いてみて、ココは危ないな、と思ったらあっさり諦めます。笑


ではまずはSugar Bakeshop。


こんなかわいいお店が見えてきたら大丈夫でしょう。笑
クッキーとカップケーキがずらり。



レモンのカップケーキとチョコチップクッキーを選びました。

生徒さんに「チョコチップクッキー習いたいです!」とリクエストをいただいていて、
試作したりしているのですが、多分皆さんが望んでいるのはこのタイプじゃないよなぁと試行錯誤中。
ということで、チョコチップクッキーを見かけると買ってしまいます。

カップケーキはこんな感じ。かなり小ぶり。
生地もバサッとしていて、いわゆるold fashionedなタイプ。しっかり甘めでした。
くりぬいた生地部分にレモンカードが少し、そしてレモンのバタークリーム。
レモンの香り高く、下の写真をインスタに投稿したところ、
お店の方から「私たちも大好きなカップケーキの1つです」とのコメントをいただきました。



さぁ、次はWildFlour Bakery。


買ったお菓子があまりにも美味しくて、帰国して調べてみると、James Beardも受賞しているシェフのよう。どうりで、空港のカフェにもここのお菓子が置いてありました。

こちらはブロンディー。
ブロンドのブラウニーでブロンディーです。
一般的に、生地にチョコレートは使わず、ブラウンシュガーベース。ここにたっぷりのチョコチップとナッツを加えて焼きます。
このお店のはかなり厚めで大きいですが、普通はこの半分以下の厚さで焼きます。

本当は5月の【本科】クラスメニューでしたが、旅行前にブルーベリーのスクエアケーキに変更したのが悔やまれました。これがあまりに美味しかったので。
でもブルーベリーのケーキももちろんおいしいですよ~^^



さて、近隣3軒の残り1軒がBrown's Court Bakery。



辺りの風景に溶け込み過ぎて、ここがお菓子屋さんとは全く気付きません。笑
ちょっと喉が渇いたのでラテとダブルチョコクッキーで一旦休憩。
店を出たところにあるカウンターでひと息。先客の近隣マダムかな?楽しそうにおしゃべりしています。
ここのクッキーはソフトで厚め。ブラウニーっぽいかな。これもまた美味しい。



さぁ後半戦、ビスケット屋さんへ行きますよ~!