TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年4月23日月曜日

夜ゴハン!② ~サウスカロライナ・チャールストン1日目⑧




再びホテルに戻る途中、
あ、ここにチョコ屋さんがあったのね。

Christophe Artisan Chocolatier

ホテルを左側に出るとすぐこの店があります。

ショコラティエであるChristophe Paumeはフランス、トゥールーズで父の営むパティスリーの3代目。
パリでの修業ののち、自身の父の店で10年を過ごし、アメリカへ渡ったようです。

店に並ぶのはキレイなプチガトー、チョコレートボンボン、マカロン。
いわゆるパティスリーのお菓子が並んでいます。
そんな中にもアメリカらしいお菓子、チョコチップクッキー、ココナッツマカロンも。
買わないのに写真を撮るわけにもいかず、写真はナシ。

んん、、ここなら近いし、また来ればいいか。

「ありがとう」
店を後にしてホテルに入り、部屋に戻りました。


さてさて、今まで着ていた服を脱ぎ、こぎれいにします。


向かうはホテル内のレストラン、1kept 。
このレストランはアトランタにもある南部料理の店。何よりHPを見るにオシャレで美味しそう!
のんびりしていても部屋がすぐ上なので時間を気にしないで済む。滞在初日の夕食にはぴったりのお店です。

「予約していなくて、1人なんですが、、」
「もちろん大丈夫ですよ、どうぞこちらへ」



あら、先客は2組のみ。

メニューを渡され、悩むことしばし。

ピメントチーズも食べたいし、シュリンプ&グリッツも、
でもこの2つはこれから行くお店で食べる予定があるし、
アメリカ南部、ノースカロライナに留学していた友人から、フライドオクラはぜひ食べてきて!と言われていたし、あら、メニューにはないか、、
うーん。。

「飲み物を先にオーダーされますか?」
「あ、はい」
「こちらがローカルのソーダで、ラズベリーとミント、はちみつのソーダなんですよ」
「じゃ、それにしようかな」


うぐ、不思議な味。そしてこのイラスト。。笑

「すみません、このハンバーガーをお願いします!」

このお店の一押しメニュー、1KEPT House Burger にしました。
結構な時間を待ち、、、うわぁ、おいしそう!



フライドポテトにはパルメザンチーズ。
まずは手で、、ん?、、ぬるい。。揚げたてじゃないのか。。

気を取り直して、ハンバーガーとご対面。
真ん中からナイフを入れて、ガブリ!

うぅぅぅぅううぅ!!!美味しいぃ!!!!!

「どうだい?美味しいだろ?」
「すっごく美味しいです!!」
にっこりしながらサーバーのお兄さん、厨房に入って行きます。
あれ?ちなみにあなたは私のテーブル担当じゃない、、わよね?
これが世に言うサザン・ホスピタリティかしら?


1KEPT House Burger
Smoked pimento cheese, Benton’s bacon, peach BBQ, Cement Pickle Relish®
Served with truffle parmesan fries


肉が美味しいだけでなく、チェダーとパプリカ、マヨネーズなどで作るピメントチーズの味わいとこのベーコンのうまみ!
甘めのBBQソースとのバランスが良く、これは一押しメニューなのも納得!

店内が暗く、うまく写真が撮れなかったので、zagatのこちらをご参照ください^^
それでもちょっと分かりづらい、、かな。
zagatの写真と異なり、夜なのでプレゼンテーションはもうちょっとエレガント。白いお皿にのせられていました。


ポテトはその量に半分以上食べられず、、ハンバーガーもあんなに美味しかったのに、急激にお腹が膨らみ、最後のひと口が、、、無念。笑

「デザート食べるかい?」
「ややや、、ムリ、ムリ、、もうお腹いっぱい、、」
とお腹をさすりました。
「アハハハハ」
笑い声を響かせながら、メニューを持ってお兄さん、はけていきます。笑


ここはまた来てもいいなぁ。大満足で部屋に戻りました。

アメリカ旅、いつものルーティン、
お風呂を出たらパックをしながら手洗い洗濯、洗濯干し、明日のルートの予習、そしてfood networkをつけっぱなし。笑

そうこうしつつ、うとうと寝入っていました。。