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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年3月30日土曜日

【4月本科】ボストン・クリームパイ クラスのご案内です!






お待たせいたしました、
4月本科クラスのご案内です!

今回ご紹介するのは、ボストンクリームパイ!

アメリカ菓子の中でもクラシックなケーキで、
ボストンのベーカリーではあちこちで見かける、マサチューセッツ州のオフィシャルデザート。

とにかく美味しく、この1ホールを1人で食べられてしまう軽やかさなので、ぜひ皆様に召し上がっていただきたいひと品です!

お申込みは随時承っております。
21日(日曜)クラスも増設いたしました!


初めましての方のお申込みは、
HPのメールフォームより承ります。
お問合せも同じくメールフォームからお気軽に^^
皆様のお越しをお待ちしております!


■【2019年4月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】ボストンクリームパイ
【開催日】※各日とも11:00~13:00を予定
4月16日(火曜) 満席
■4月17日(水曜) 満席
※火曜でないと!水曜でないと!という方はお気軽にお問合せください。
■4月20日(土曜) 残少
■4月21日(日曜) 追加日程
【受講料】7000円 ※材料費・箱・持帰り手提げ等全て込
【内容】アメリカのクラシックなケーキをご紹介します!
ボストンクリームパイはその名に「パイ」とあっても、いわゆるサクサクのあのパイではなく、
スポンジ生地でカスタードクリームをサンド、
上からとろりチョコレートグレーズをかけたお菓子です。
今回は、このケーキ発祥の、ボストンのオムニパーカーハウスホテル風の仕上げで。

生地はふわふわ、クリームはとろり、
どちらもフランス菓子とは全く異なる面白いレシピでご紹介しますので、是非お楽しみに。

当日は、生地やクリームを作るところはデモンストレーションで、
ケーキの仕上げを皆様に実習していただきます。

お1人1台、Φ15㎝のホールのケーキで、ご自身で仕上げをしたケーキをお持ち帰りいただきます。
お好きに仕上げていただきますので気負わずにお気軽に😊

ボストンで食べ歩いたボストンクリームパイのお話もお楽しみに!

皆様のお申込み、お待ちしております!