先週で、4月の体験クラスも無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
今回も3月同様、
イースターのカップケーキのデモをご覧いただいたあと、仕上げを皆様に体験していただき、
ご試食&ご質問タイム。
そうそう、今回のメレンゲたまごはこのカラーに。
ご試食メニューは前回とはガラッと変えて、
■boston cream pie cupcakes
■shaker lemon pies
■snickerdoodles
■bacon cheddar pepper scones
の4種。
ご好評だったこのスコーン、
以前のスコーンづくしクラスで登場した、
甘じょっぱいナッシュビルなコです。
実は朝の仕込みでうっかり材料を間違え、
計量からやり直したのですが、そんなことがあっても焦らず手早く作れてしまう優秀なスコーン!
またスコーンづくしクラスもいいなぁと思ったり。ふむ。
5月ゴールデンウィークに特別クラスを開講するとすると、かなり直前ご案内のゲリラクラスになりそうです、すみません、と申しておりましたが、
うーむ、スコーンねぇ、スコーン、、
と呟く今日この頃。
アップルパイのクラスもやりたいんですよね、、
アメリカのジャズを使ってこの時期に。
むむむむむー。。。
さて、話は体験クラスに戻り、
お聞きしているとやはり、初めて教室に行く、というのはかなり緊張されるとのこと。
ご質問もたくさんいただきました!
クラスの雰囲気にも、通うスタイルについても、ご不安がなくなったとのことで、
体験クラスを開催してよかったです!
お越しくださった皆様、早速にご入会くださった皆様、ありがとうございました!
次回の開催は秋を予定しておりますが、
通常の本科クラスの体験レッスンは常にご参加いただけます。
■慣れている他の生徒さんの調理ペースについていけないのでは?
■ひとりで参加して輪に入れなかったら
なんてご心配も全く必要なく、
お一人でいらしている生徒様ばかり、
いつも同じメンバーで固定でなく、曜日も自由に移動していただいているので、
気楽にご参加くださいね!
4月の本科ボストンクリームパイクラス、
土日クラスはご案内できるお席がございますので、
ん?行ってみたいかも!というかたはぜひ、
HPのcontactのメールフォームより、
お問合せ、お申込みください。
今回のようにデコレーションしていただくクラスは年に1~2回開催、
生地作りはしっかりデモでご覧いただけます。
詳細はこちらの投稿にて。
思い立ったときに身近な材料で気楽に作れるアメリカ菓子、
おもしろいレシピもたくさんご紹介して参りますので、
今後のクラス、メニューにもぜひご期待ください!
皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!