TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2019年3月30日土曜日
3月本科ビスケットクラス、終了いたしました!
3月本科のビスケットクラス、予定の日程を無事終了いたしました!
絶対の自信を持ってご紹介するビスケット、
ぜひ皆様にお召し上がりいただきたくおススメしていたので、
急遽日程を追加することに。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
デモンストレーションでビスケットを作るところをご覧いただいた後は、
実際に皆様に生地を触って実習していただきました。
ぷわぷわの生地で、今までご紹介してきたようなビスケットやスコーンとはちょっと違う作り方。
これがあのフワリ生地になるポイントです。
「え!こんな手軽にできちゃうの!?」というお声も聞き逃しませんでしたよー。笑
はい、手軽にできるからこそ、何度も何度も焼いて定番にしていただきたいものの1つなのです。
さてさて皆さんの実習したビスケット、焼けてきましたよ~!
焼き立てはまた格別!
まずはメープルシロップでお召し上がりいただきます!
そのあとに登場、ビスケット&ソーセージグレービー。
これはアメリカでは定番中の定番の組合せ、ダイナーにもよくあるメニューで、前回滞在したボイシのホテルの朝食ビュッフェにも並んでいました。
ソーセージグレービーを作るところもご覧いただき、
オニオン・フライとレモンポピーシードのコールスローもデモンストレーションでご紹介。
オニオン・フライは、リングにするのが一般的ですが、
こんな風にペタルにすると見栄えも変わって、食べやすくなります。季節の新玉ねぎを使って、フライソースも添えて。
コールスローも、アメリカにはほんとーーーにたくさんバリエーションがあります。
クラスでもちょこちょこと登場させますね!
ご試食は皆様に、お皿を持って自由に盛り付けていただきました!
あとで皆様がSNSでアップした写真を拝見したら、
あらら、かなり遠慮がちな盛りつけの生徒様もー。
どどーんとお召し上がりくださーい!^^
お教室らしく、グレービーの上にタイムをのせて見栄えよくしてみましたが、
アメリカではタイムなんてのっていません。
ひらいたビスケットに、これでもかっというくらいのグレービーがかかるのみ。オトコマエ。笑
あ、寄り過ぎ写真で分かりづらいかな。笑
「ハワイで食べたソーセージグレービーよりずっと美味しいです!」と生徒様^^
「レモンがさわやかでこのコールスロー好きです!」
「ケールってどうやって使えばいいかわからなかったのですが、こうやって食べればいいんですね!」
「オニオンフライのこの食感!!」
たくさんのコメントをいただき、私もホクホク^^
ビスケット、
ソーセージグレービー、
オニオンフライ、
レモンポピーシードコールスロー、
どれも家でさぁ作ってみよう!と思える手軽さでしたよね!
ぜひお気に入りの味から作ってみてくださいね!
そうそう、お口直し?に、プチデザートも。
話題のルビーチョコレートを使ったムースです。
ルビーチョコ、そのままパリポリ食べても美味しいですよね~。
さて、次回の【本科】は「ボストン・クリームパイ」をご紹介します!
日程は4月16日(火曜)、17日(水曜)、20日(土曜)を予定しており、
ご希望の生徒様がいらっしゃいましたら、21日(日曜)にも開講予定です。
ご遠慮なくお問合せくださいね!
ケーキの写真、まだアップしていませんでしたね!
近々作ってアップいたしますね。
1800年代のレシピをもとに、面白い作り方で今回ご紹介いたしますので、
ぜひお楽しみに!
皆様のお申込み、ご参加お待ちしております!
初めましての方は、HPの contact にあるメールフォームよりお申込み下さいませ。
ご不明な点もご遠慮なく、同じくメールフォームより、お待ちしております^^
ラベル:
class風景