9月【本科】クラスのご案内となります!
9月で本科のパイシリーズメニューもひと段落。
今年は夏野菜のパイ、桃のフライドパイ、と夏のパイをご紹介してまいりました。
最終回の9月は秋先取りでサワークリーム・アップルパイをご紹介いたします!
生徒の皆様へは本日、メールにてご案内させていただきますね。お申込みは随時承ります。
初めましての皆様のお申込みは明後日の18日(土曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。
アメリカ菓子の真髄、アップルパイ、ぜひふるってご参加ください!
9月で本科のパイシリーズメニューもひと段落。
今年は夏野菜のパイ、桃のフライドパイ、と夏のパイをご紹介してまいりました。
最終回の9月は秋先取りでサワークリーム・アップルパイをご紹介いたします!
生徒の皆様へは本日、メールにてご案内させていただきますね。お申込みは随時承ります。
初めましての皆様のお申込みは明後日の18日(土曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。
アメリカ菓子の真髄、アップルパイ、ぜひふるってご参加ください!
■【2018年9月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 サワークリーム・クランブルアップルパイ【開催日】 9月18日(火曜)、19日(水曜)、22日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 6,500円 ※材料費・パイ皿・持ち帰りの手提げ等全て込
【内容】
今回は秋先取りのアップルパイをご紹介いたします!
サワークリームベースのアパレイユとりんごの上から、たっぷりクランブルを振りかけて焼いてまいります。
サワークリームのさわやかな酸味とシナモンの香り、
クランブルの甘み、ザクザク感がとっても美味しいパイです。
Φ18㎝のブリキのパイ皿を使って実習していただき、
パイ皿ごとお持ち帰りいただきますので、おうちでの復習の際にぜひ使って下さいね。
当日はお持ち帰りいただくパイを、お2人1組で、生地作り~成形して仕上げまでしっかり作り込んでいただきますね。
テーブルセッティングやご試食のメニューもぜひお楽しみに!
皆様のお申込み、ご参加お待ちしております!