本日配信されました ELLE gourmet 旬の食材レシピ【そうめんの巻】にて、
「焼きなすペーストのそうめん」をご紹介いただいております!
トップにのっているのはババガヌーシュ。
コンソメで溶いてそうめんに絡めながら召し上がれ♪
辛味はシラチャーソースで。アメリカっぽさを出してみました^^
アメリカのダイナーには、ケチャップなどと並んで、結構このシラチャーソースが置かれていたりします。
アメリカンベーキング教室としてのエッセンスを加えました~。
ババガヌーシュも、一般的なレシピ材料の練りごまペーストでなく、家庭にあるすりごまを使って手軽に仕立てています。
その代わり、ぜひ、金ゴマを使ってくださーい。
味わいと香り良さが断然違います!
にんにくはなすと一緒に魚焼きグリルでローストしているので、味わいもまろやか。
半田そうめんの喉ごし良さと適度な太さで、ババガヌーシュとの絡みもよいのです^^
ババガヌーシュにコンソメにそうめんにオリーブオイル?
と思っても、意外や和のテイストっぽく仕立てあげてありますのでぜひ。
そうめんにはなす、は、うちの定番です^^