TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年9月14日水曜日

デンバー2日目② ~カップケーキ!



膨れ上がったお腹をさすりながら、ホテルを出て、 free Mall ride に乗るために16th Street に戻、、れない。。
あれ?ここをまっすぐ行けばいいはずなのに、景色が全然違う。
あれあれ??まだ朝の9時頃。ホームレスもいるし、ちょっと不安。。
来た道を戻るも、あれれ??

数分、ホテルの周りをぐるぐる。

コレももしかしてブラウンパレスホテルの9のヒミツに入ってた??なんて思いながら、
なんだかポケモンの被り物を持った人達とすれ違いつつ、
ようやく来た道に戻れました。

建物が3角形、出てきたドアが入ったドアと違ったので迷ったようですが、
はぁ、、朝から焦りました。。


気を取り直して、16th Street を少し散策。
コロラドのお土産店や、MLBコロラドロッキーズ、NFLブロンコスのグッズを売る店などあります。

目指すはこちらのベーカリー、Mermaids Bakery



あれれ、ここも昨日の Gateaux 同様、HPは素敵なのに、お店の雰囲気は、、かなり違う。笑


まだ朝の9時過ぎ。
ケーキもまだまだ揃いきっておらず、キッチンでは大急ぎでカップケーキが仕上げられていきます。




う~ん、人間、お腹がいっぱいの時は、食べ物を買う意欲もダウンするようで、、
買ったのは、カップケーキ1コ。

「このカップケーキのクリームはなに?バニラ?」
「これはスイスメレンゲを使ったバタークリームよ」
「じゃ、それを1つください」

ケーキを受け取って一度ホテルへ。



おぉぉぉお!このカップケーキ、大当たり!!

作りたてのお菓子って、こんなに美味しかったっけ!?と眼からウロコの味!

生地も朝焼き立て、クリームも作りたて。
冷蔵庫に1度も入れられていない味は、それぞれの味が引き立っていて、クリームは口どけ滑らか。生地もしっとりふわふわ!

スイスメレンゲ入りのバタークリームは糖分を抑えられるので、甘みも穏やか。
しっかり甘くてしょっぱい土台のココア生地との相性も抜群!


さっきデンバーオムレツでお腹いっぱい、って言ってた人はどなたでしたっけ?というくらい、あっという間にこの大ぶりカップケーキを食べきる勢い。

いかん、いかん、これからまだベーカリーを巡るのに!
半分でストップさせて、あとは夜、冷やしたのも食べてみよう、と、冷蔵庫におさめて、
さぁ、まだ今日がスタートしたばかり、まだまだ出かけますよ!