TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年6月9日日曜日

アシュビル1日目③ ~Summer House Santa Monica @オヘア






ターミナルを端から端まで、荷物をコロコロ転がしながら歩いていると、
ふと、1軒のお店が目に留まりました。

あ!ここ!行きたかったとこだ!

私のアメリカの好きな都市上位に上がるのがシカゴ、
それでもここ2年ほど街を訪れておらず、気になる店がいくつもリスト入りしていました。

その1つが、このSummer House Santa Monica。
シカゴでサンタモニカ?、はとりあえずおいておいて。笑
ダウンタウンのリンカーンパークにあるのですが、空港にも入っているのです。
いやしかし、いつ出来たんだろう?


卵やイングリッシュマフィンを使った朝食メニューも充実していましたが、このベーカリーコーナーを見てしまったら、こちらを選ばずにはいられない。

「ブルーベリーマフィンを!」



これこれ!アメリカのマフィン!!
割ってみると、ブルーベリーもゴロゴロ!



このマフィン、ブルーベリーは冷凍モノではなくフレッシュ、
トップはクランブルが焼き込まれていてサクサク!生地にはほんのりレモンが香ります。

美味しい!!!

ブルーベリーマフィンのブルーベリーは、冷凍を使ったものの方がむしろ好きだったのですが、これはこの生地だからこそ酸味のきいたフレッシュが美味しい!

帰国時に買って帰ろう!と思うほど印象的なマフィンでした。


アメリカに来たー!という感覚を舌で感じ、
さぁこれから行くアシュビルがますます楽しみに!