TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年6月8日土曜日

イベントに参加してきました!





先日、6月2日(日)は、料理メディア業界の方々の集う「続・しんぼく会」に、
お菓子担当スタッフとして参加させていただきました!

テレビや雑誌でもおなじみの、料理家のきじまりゅうたさん、本田よう一さんが中心となって始まったこの会は今年で8回目だそう。

私がお菓子を持ってスタジオに到着した頃には、
料理家の皆さん、仕込みの真っ最中。オーブンから出てきた肉の塊!






スタッフとして参加する料理家さんたちの料理がずらりと並んだテーブルはまさに圧巻!
ここに、ゲストの料理家さんたちの料理も加わって!







写真におさまりきらないくらいの料理の数々。
どれもこれも食べてみたくて、選べませんー!


料理家さん、編集者さん、カメラマンさん、スタイリストさん、100名超の方が集まるこの会に、私は約100名分のお菓子を持参。

■lemon lavender cake
■bay leaf panna cotta
■orange scented caramel upside down cheesecake
■fudge brownies
■blondies
■blueberry buttermilk chess pie
■pecan choco pie
■brownie raspberry scones
■marshmallow crispy
■choco mint meringue
■oatmeal butterscotch chip cookies
■snickerdoodles
の12種を各20~30コずつ作りました!






お菓子のテーブルはフードスタイリストの新田亜素美さんがスタイリングして下さり、
この写真は、料理家の野本やすゆきさんが撮って下さいました^^




「でっかいうち飲み」がコンセプト、という今回の会、
会場中が笑い声に包まれて、その場にいるだけで自然と笑顔になり、
初めて参加の私もたくさんの方とお話でき、とっても楽しかったです!


今回の会にお菓子を、と声をかけて下さった編集者さま、
そしてあたたかく迎い入れて下さった愉快で楽しくあったかいスタッフの皆様、
本当にありがとうございました!