TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年6月21日金曜日

アシュビル4日目④ ~CORNER KITCHEN でランチ




ここビルトモア・ビレッジは観光地。あちこちでゆったりシャツのラフなスタイルのアメリカ人観光客を見かけます。
、、ということは、ランチ時にはどのお店も満席になるはず!
しまった、さっき11時半からって予約しておけばよかった。。
11時半を2分を過ぎたかな?という頃に CORNER KITCHEN のドアを開けました。

「すみません、予約していなくて、、私1人でランチを食べたいのですが、、」
「はい、ちょっとお待ちくださいね」

先ほど対応してくれたのとは違う女性が出てきました。

ピコピコピコ、、、

ほぅ、イマドキは座席管理も全てPCか。

「バーカウンターならすぐにご案内できるのですが。。」
荷物もあったので(←Well-Bred Bakeryの大きな箱とソノマのパイクラストカッター)
「できれば普通のテーブル席がいいなぁ。。」

「えーと、、、、えと、、、」
「ここの席が〇時からだから、、■〇××△〇〇、、、」
お姉さんが2人、ピコピコPCを操作しながら相談しています。
「お待たせいたしました、テーブル席、ご用意できました。ではこちらへどうぞ」






陽がサンサンと入る大きなガラス戸、開放感あふれる店内。
ふと横を見るとバーカウンダーらしきものが。
「ここがさっき言ってたバーカウンター?」
「はい、そうです」

バーカウンターでもここなら全然いいや。
PCを横から覗き見した感じでは予約がいっぱいのよう。
店内のテーブル席は全て4人席。
私1人だし、荷物も十分置けるし、4人席を1人で占領したら申し訳ないな。

「ここならバーカウンターでいいですよ」
「ありがとうございます!お好きな席へどうぞ」

あ、やっぱり喜んでる。笑


「いらっしゃいませ。お飲み物はいかがなさいます?はい、こちらのメニューもどうぞ」
「えと、、とりあえず、、オレンジジュースありますか?」
「ありますよ」
「ではオレンジジュースと、あとメニューは、もうちょっと考えます」
「ごゆっくりどうぞ」



世で言う「とりあえずビール」は、私にとっての「とりあえずオレジュー」です。
アメリカにいるときはどこへ行っても「とりオレ」です。

私担当のおじさん、後姿パチリ。笑



えーと、、何にしよう。
サンドイッチかー。
ルーベンサンド好きなんだけど、、
さっきスコーンだビスケットだを食べたからあんまり固形物っぽい炭水化物っぽいものは食べたくないなぁ、かといってサラダはなー、いまひとつ魅かれず。
南部っぽいメニュー、そんなにないしなー。
チキンのグリルとかもいらないし、、
食べるもの、ない。泣 オバマさーんっ!

オバマ元大統領が訪れたレストラン、と知ってここを訪れることにしたので、オバマさんに責任転嫁。笑


でも根気よく探します。

あ、この海老のソテーの入ったサラダっぽいの、これがいいかも。

MUSTARD GRILLED SHRIMP BOWL
Grilled NC shrimp,smoked tomatoes & okra, topped with arugula, seasonal beans, shaved fennel and radishes tossed in lemon oil. ~ 14

レモンオイルってなんかおいしそうだし、うん、いいかも!
、、、ってメニューの中で一番高いやないか―い!笑

美味しいんでしょうねーと怨念めいた眼をしながら、
「これにします」
「はい、承知しました」


オレンジジュースもやってきました。




この右に見えているところが店の入り口。
お店に入ったお客さんはここを通って席へ案内されます。
左の同じような入り口部分は従業員用。
バーカウンターのお兄さんもここからどこかへいなくなりました。

はぁ、気持ちいいなぁ。落ち着く。のんびり。


料理を待つ間に、さきほどまでほぼ空いていたテーブル席があっという間に満席に!
おぉ!やっぱり人気店だったか!
4人席を陣取らなくて良かった。


しかし遅いなぁ、私の海老。笑


あっちのテーブルに持って行くあのサンドイッチのボリューム!!
フライドポテトが溢れてる!イヤだー、あれ、美味しそうじゃなーい!


あ、来た!私の海老!

ん?これ?これだけ?パンもついてないの?一番高い料理ー。笑



とりあえず海老はごろごろたくさん。

ん?ちょっと待ってよ、海老、青いじゃーん、火が入ってないじゃーん。。
海からこの山の方まで運んできた海老でしょ??
日本じゃないし、ちゃんと新鮮なまま運べてる??
いろいろ考えたらフォークが進みません。火が入っている海老を探します。笑

パクっ。うん、海老!笑

グリルの焦げ部分が美味しい。
サラダは、、うむ、かなりさっぱり。
ローストしたトマトね、うん、焦げ味のついたトマト、以上。笑


あぁ、隣のサンドイッチがうらめしい。。あっちがよかった。。


ひたすら海老をパクつきます。
う?今のところ、生だ!ひぃっ。なんかちょっと磯っぽい香りが。。

お腹がいっぱいのフリをして、青い海老をお皿の横に積み重ねると、
えー、4個もあるじゃない。。
あとは粛々とトマトと野菜を頬張ります。


なんか、お腹いっぱいじゃないけど、なんだかいっぱい。

「コーヒーくださいー」
「はい」

あっちの人もサンドイッチだ。はぁーん、フライドポテトが食べたーい!


痛恨のメニュー選択ミスを嘆きつつ、熱々のコーヒーをすすり、
「お会計をー」

誰よりも誰よりも短時間で店を後にしたワタシ。笑


気を取り直して、ソノマにもう1回行って、あと少し散策して、さっきのベーカリーでケーキ買って明るいうちに街に戻ろう。