2月のBAKEでバレンタイン♡クラスを無事終え、
本日より、国産レモンでBAKEクラスがスタートいたしました!
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。
追々、それぞれのクラス風景をUPいたしますね。お楽しみに!
さて、本日は3月【本科】クラスのご案内を。
以前の投稿記事でもご案内させていただいておりますが、
内容変更によりまして、改めてましてご案内させていただきますね。
初めましての方のお申込みは2月28日(木曜)より、
HPのメールフォームより承ります。
お問合せも同じくメールフォームからお気軽に^^
皆様のお越しをお待ちしております!
■【2019年3月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 サザンビスケット&ソーセージグレービー/オニオン・リング/レモンポピーシード・コールスロー
【開催日】※各日とも11時~13時を予定
■3月20日(水曜)
【受講料】 7,000円 ※材料費・持帰りの手提げ等全て込
【内容】 ケンタッキーフライドチキンでおなじみの、「ビスケット」をご紹介いたします。
ビスケットは各店で味わいが全く異なるほどたくさんのバリエーションがありますが、
もともとはショートニングベースで、南部のアフリカン・アメリカンの人たちにとってのパン代わりだったもの。
今回はそのオリジン通り、ショートニングベースのクラシカルなビスケットを皆様に実習していただきます。
ご試食では、焼き立ての熱々を、アメリカのダイナーでおなじみのメニュー、ビスケット&ソーセージグレービーに仕立て、サイドには、オニオンリング、コールスローも添えて。
グレービーはしっかり胡椒をきかせ、オニオンリングはさっくさく、コールスローもレモン香るさわやかな味わいです。
ソーセージグレービー、オニオンリング、コールスローはデモンストレーションでご覧いただき、家で再現できるよう、レシピもご紹介いたします。
年に1~2度登場するかな?の塩味系クラスです。ぜひお楽しみに!
写真はこちらにも➠