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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年10月4日木曜日

「the ARTISAN TABLE」へ!





DEAN & DELUCA の手掛けるダイニング「the ARTISAN TABLE」と、
カリフォルニア発の Bean to Bar チョコレートブランド「DANDELION CHOCOLATE」とのコラボという、
ときめきの止まらない豪華なイベントに、
ELLE gourmet フードクリエイターの一員として参加させていただきました!


昨年9月に赤坂インターシティ内にオープンした一軒家レストランは、緑に囲まれ、都会の真ん中にいることを忘れるほど。
以前、インスタで拝見して、虎の門からテクテク歩いてこちらを訪れたのは夏。
あれ?溜池山王の駅から歩いてすぐでした!笑
そしてあのころとは季節が変わり、また違った雰囲気を味わえました!

味わった、といえばやはり料理。



チョコレートが、
ヴィネグレットとなってサラダに仕立てられ、
キャラメリゼされてローストした鴨の皮目に、
アイスにワッフル、ソースとなってデザートになって登場しました。


カブとビーツのサラダ
ホームメイドリコッタ・カカオ ヴィネグレット


鴨のロースト カカオとはちみつのキャラメリゼ
ごぼうフォンダン


チョコレートのワッフルとアイスクリーム
ブラムリーアップル コンフィチュール・ザクロ添え


DANDELION CHOCOLATEの、
サンフランシスコ・デ・マコリス ドミニカ共和国産 70%
ココア・カミリ タンザニア産 70%
アマナライ インド産 70%
3種のチョコレートが使われています。




この日は、DANDELION CHOCOLATEの方がいらして、
チョコレートの生産法や産地についての講習もして下さったのですが、
いまや、カカオは、上にもあるインドに加えて、台湾でも作られているそうです!


口に含むとふわっとスパイスのように香りが鼻を抜けて消えていくこの感じはこれまで味わったことのない感覚!


そしてこのシェフズカウンターから織りなされる料理がすぐに目の前に並ぶ贅沢!





今回は、ELLE gourmet様と貝印様の企画されたフードクリエイターのためのイベント、
ということで、2階エリアの貸し切りだったのですが、
通常こちらはランチ営業ではクローズド。
予約やイベントの時だけ開かれるそうで、
窓からは緑が見え、シェフズカウンターのある特別感、
ここで集まり、なんてとてもステキです!

どんな感じかしら?という方は、夜には通常オープンしているそうなのでぜひ^^
1階も高い天井で開放感があり、とてもステキですよ~!


お土産にいただいたチョコレーと、早速作ってみたいものが頭に浮かんでいるので、
完成したらインスタにUPいたしますね!



今回も、ELLE gourmet編集部の皆様、貝印の皆様、
そして、Dean & Delucaの皆様、DANDELION CHOCOLATE、
本当に楽しく、食への好奇心を掻き立てられるイベントに参加する機会をくださり、
ありがとうございました!!