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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
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2018年4月6日金曜日

このコもビスケット





これからはインスタにUPしたお菓子の解説などをこちらのブログで書いていこうかな、と^^


さっそくこちらがお昼前に焼いたビスケット。
lemon poppy seed glazed biscuit!

アメリカのビスケットって、奥が深~~~い、って話はこのブログでも何度も書いていますが、これもちょっと珍しいタイプのレシピ。
上からはレモンポピーシードのグレーズをかけて高温のオーブンでさっとグラッセ。
生地にはクリームチーズも少し入っています。

食感がちょっとしっかりし過ぎかな。パンに近い雰囲気で、塩も強めなのでもうちょっと改良の余地アリ。

こういう、生地はしょっぱいけど上には甘めのグレーズがかかったものと、
ハムやフライドチキンって合うのですよね!

それにしてももうこのポピーシードが手に入らないなんて悲しすぎる。
クオカさんのブルーポピーシードはオーストラリア産で色が真っ黒でフォトジェニックなコだったんです。。