これからはインスタにUPしたお菓子の解説などをこちらのブログで書いていこうかな、と^^
さっそくこちらがお昼前に焼いたビスケット。
lemon poppy seed glazed biscuit!
アメリカのビスケットって、奥が深~~~い、って話はこのブログでも何度も書いていますが、これもちょっと珍しいタイプのレシピ。
上からはレモンポピーシードのグレーズをかけて高温のオーブンでさっとグラッセ。
生地にはクリームチーズも少し入っています。
食感がちょっとしっかりし過ぎかな。パンに近い雰囲気で、塩も強めなのでもうちょっと改良の余地アリ。
こういう、生地はしょっぱいけど上には甘めのグレーズがかかったものと、
ハムやフライドチキンって合うのですよね!
それにしてももうこのポピーシードが手に入らないなんて悲しすぎる。
クオカさんのブルーポピーシードはオーストラリア産で色が真っ黒でフォトジェニックなコだったんです。。