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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年4月1日日曜日

東京ミッドタウン日比谷、行ってきましたよ♪






3月29日、東京ミッドタウン日比谷がオープンしましたね!

オープンを心待ちにしていたお店から、プレの招待状をいただいたのでオープン前日に友人たちと早速行ってきました!



NYから初上陸、Buvette
以前、このお店のイベントに参加した時の投稿はコチラに➠


店舗は東京ミッドタウン日比谷の1階、いい場所にあるのですぐに分かりました。

軽い夕食をと、お店に入ったのは17時過ぎ。店内は既に食事を楽しむ人で賑やか。
レストランの娘である私はこの雰囲気が大好き^^
この自転車、かわいいですよね!


オーダーしたのは、

BETTERAVES ~ビーツのサラダ
BRANDADE de MORUE ~鱈のブランダードにはスライスバゲットつき
GIGOT d’AGNEAU(?) ~羊のタジン、クスクス添え
PIPERADE ~パプリカのタルティーヌ仕立て
STEAK TARTARE ~ステーキのタルタル風
TARTE TATIN ~タルトタタン
MOUSSE au CHOCOLAT ~チョコレートムース

頼んだ順番通りに書いてみました^^
お店のメニュー、まだ日本語版がUPされていないようなので、NYのメニューから。


小さめのお皿でサーブされ、皆でシェアするというスタイル。
お皿は小さいですが、ビーツのサラダも結構なボリュームです。
がっつりしっかり食事をとります、というより、お酒と一緒にいろいろな小皿料理を楽しむ、という感じかな。

胃カメラ後というコンディションとお酒を受け付けない体質なので、
オレンジジュースをオーダーしましたが、
まさに絞り立て!のオレンジをスクイーズしたタイプだったので嬉しかった~。


写真を撮り忘れていることに気付き、パシャっとしたのはデザートの頃。笑
結構お腹いっぱいだったので3人で2つ。



フォーク突き刺し系のプレゼンテーション、アメリカではよくあります^^
あと、ナイフ突き刺し系なんかもよくあります。笑


気付くと冷たい料理ばかりをオーダーしていたので、次は温かい食べ物がいいなぁ。笑


朝、昼、夜、と時間帯でメニューが少しずつ変わっていくので、
ぜひメニューで訪れる時間もチョイスすることをおススメしまーす!


食べてばかりじゃなく、ちゃんと他の店舗も、夜景も楽しんできましたよ、の写真を最後に^^