TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年9月15日木曜日

デンバー3日目、でもボルダーの日④ ~ファーマーズマーケットを進みます!





次に見えてきたのは野菜!
色が濃く、カラフル!とりどりの野菜は葉っぱもピンと張りがありとにかく新鮮!
試食の野菜に、子供たちが次々手をさし出します。
ん~、美味しそう!


ふと隣を見ると、お菓子屋さん!



グルテンフリーか、、
ちょっと試食のケーキを食べてみるかな、と何気なく口に放り込んだそのひとかけらの美味しかったこと!
レモンポピーシードのケーキはレモンがしっかり香り、生地はしっとり、甘さもしっかり、グルテンフリーなんて言われても分からない!

えええ!?こんなにおいしいの!?、お隣のパンプキンケーキもお口へひょいっ。
うわぁ、スパイスがちょうどよくて美味しい!

並べられているケーキのラインナップも多いこと多いこと!
次々ケーキを求めて人が集まってくる理由もよく分かります。


感激しながら向かいを見やると、わ!ここもボルダーで是非とも行ってみたかったベーカリー、Shamane's bake shoppe




それにしても人がいっぱい!
この人の次が私の番だな、えと、りんごとプラムのガレットに、、
と心の中で買いたいお菓子をピックアップしていると前の女性が、
「そのりんごとプラムのガレットね」。

えええ!?!?まさか、その残り1コしかないガレットを!?

「ハイ、きみは何にする?」
「あ、あの、、、いまのりんごとプラムのガレット、、もしかして最後の1コ?」
「あ、そうだよ、あれで最後。こっちの桃のガレットはね、、」

ガーン。。。ショックすぎて、「桃のガレット、、」以降の説明は私の耳に入らず。。

「じゃ、それ、桃のガレット。。あっちのクランベリーとオーツ麦のクッキーは1枚。。」

注文も上の空。。楽しみにしていたベーカリー、わざわざデンバーから、いや日本から足を運んだのに、、あぁぁ、、、プラムのパイ。。
桃のパイはさっきも買ったし、昨日も食べたし、
インスタでプラムのパイを仕込んでいる様子を見ていただけに、ショック大きい。。


ふらふら~っと店を出て、向かい側のテントを見ると、
あら~、りんごがもう出てるのね~、桃もプラムあるのね~、、とまだ上の空。



でも仕方ない。
せっかくだから買ったばかりのガレット、食べてみるか。



これは、桃とアーモンドのガレット。
桃がたっぷり、上にはアーモンドスライス、というシンプルさかと思いきや、
桃の下にはアーモンドの生地。
フランス菓子で言うところのダマンド、というより、アーモンドのパウンドケーキが入っているよう。

初日のデンバー、Gateauxで食べたアプリコットとアーモンドのケーキの味がします。
コロラドの人は、アーモンドフレーバーが好きなのかな?と思いつつ、
フムフムと勉強になり。


気を取り直したところで、こちらのベーカリーへ。




うわっ、迫力満点のマダム。いやいやいや、それよりパンを見なきゃ。笑




う~ん、どれも美味しそう!しかし説明する姿も迫力満点。腰に手を当ててる。笑

写真はペイストリー類ばかりですが、
ここ izzio artisan bakery はお菓子屋さんではなく、サワー種から作るハードブレッドもウリのベーカリー。
ホールセールもしていて、州内のスーパーにも卸しているようです。
そういえば、ボルダーの Alfalfa's でも、cherry creek の Whole Foods でも見かけたような。

せっかくなので、ブルーベリーのスコーンとここでもオーツ麦のクッキーを購入。

HPを見て知ったのですが、接客をしてくれたのはここのヘッドベイカーさん。

「このクッキー、オーツ麦と、、ドライフルーツは何が入ってるの?ナッツも入ってる?」
「あ、えーー、ん?あ、それは、クランベ、、あれ?」
おーい!笑
全然把握してないところがおもしろい。

ま、四の五の言わずに食べてみて、ってことだな、と思い、購入。
よかった、接客があの迫力満点のマダムじゃなくて。食べてみなさいよ、って怒られそう。笑

izzio のブルーベリースコーン。



これが、これまでの人生で食べてきたスコーンの中で一番美味しかったかも!!というスコーンでした!
こんなゴツゴツに見えて、中はしっとりふわふわ!

スコーンにありがちな、ボロボロっと崩れるタイプではなく、マフィンを食べているかのよう。喉にもつまらない!
これはもう目からウロコ!
パン屋さんが作るとスコーンもこんな風になるのか、と感激しました。


さぁ、あちこち見てまわっておりますが、ファーマーズマーケットの終点、はじっこまであとちょっと!